Коммунисты митингом вспомнили события Октября-93

Коммунисты митингом вспомнили события Октября-93
08.10.2013 02:00

20 лет со дня расстрела Белого дома. Трагические события осени 93 года унесли жизни более ста пятидесяти человек, около пятисот получили ранения. Такую цену заплатила Россия за неумение и нежелание договариваться президента Ельцина и депутатов парламента. Тогда вместо политиков заговорили танковые орудия и пулеметы. Весь мир обошли кадры дымящегося Белого дома и перестрелок на улицах Москвы. Позже, 12 декабря этого же года прошло голосование по новой конституции, а следом и выборы в Госдуму и Совет Федерации. Фактически эти события разрушили последние надежды возврата к советским порядкам. Однако, видимо, не у всех. Годовщину трагических событий бурятские коммунисты отметили митингом.

Вячеслав Мархаев, депутат Государственной думы, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ: «Те заслуги великого октября, те завоевания, как бесплатное образование, здравоохранения, высочайшие достижения научно-технического прогресса, культуры и многое другое, все осталось это в истории. Поэтому мы боремся не за возврат старого, мы говорим об обновленном социализме. И мы обязательно вернем те ценности, которые были завоеваны великим октябрем».

По окончании митинга коммунисты с знаменами прошли по традиционному маршруту от Площади революции до Площади советов через Арбат. В этот день они так и остались единственными, кто официально почтил память жертв осени 93-го.

Источник: АТВ