КПРФ: "Половина города- гетто"

КПРФ: "Половина города- гетто"
27.09.2013 19:36

Слабое экономическое развитие Бурятии стало причиной роста голосов за КПРФ. Как заявили коммунисты, при капитализме все продается и все покупается, поэтому сейчас нет доверия к власти. Монополия в России не на пользу ее развитию заявили на пресс-конференции представители оппозиционной партии.

Власть едина и не разделима. Законодательная власть не должна противостоять исполнительной, заявили коммунисты на пресс-конференции. В этот пятый созыв, Народного Хурала, членов КПРФ в парламенте стало больше в два раза, за них проголосовало 56 тысяч избирателей. И они намерены отстаивать их наказы.

Леонид Турбянов, руководитель фракции КПРФ: «Надежда на разделение властей, на взаимопомощь, на взаимоконтроль и на баланс взаимоотношений это не состоялось. Это самая большая проблема, которая осталась в нашей Бурятии. Мы мечтали, что с этого созыва Народный Хурал будет достаточно самостоятельным органом государственной власти».

Эти мечты пока не сбылись, посетовали представители КПРФ. В планах коммунистов влиять на экономику и социальные проблемы Бурятии. Экономическую политику правительства республики они назвали непрофессиональной и страдающей гигантоманией. Выход - в реализации стратегии развития республики, подготовленной в недрах самой КПРФ. Не обошли стороной оппозиционеры и насущные «земные» проблемы. «Половина столицы Бурятии живет в трущобах» - заявили они.

Екатерина Цыренова, проректор ВСГУТУ, доктор экономических наук: «Когда мы посмотрим по окраинам города Улан-Удэ и когда мы видим громадные горы мусора или жильцов, которые не обеспечены ни чем, я просто поражаюсь долготерпению нашего населения. И я посмотрела по 14 округу и громко, четко могу назвать – это гетто. Люди просто выживают после того как исчез Мелькомбинат и так далее. В таких трущобах, живет половина города Улан-Удэ, это страшная картина.

Коммунисты предложили представителям СМИ совместно решать эту проблему, изобличая бездействие властей при помощи газет и телевидения. Хотя и оговорились, что на решение социальных проблем у государства нет денег. Так как все национальное достояние и ресурсы страны, находятся у частных лиц, а не у государства. 

Источник: ATB