Глава Бурятии обсудил транспортную стратегию России до 2030 года

Глава Бурятии обсудил транспортную стратегию России до 2030 года
19.10.2021 14:37

Алексей Цыденов принял участие в семинар-совещании с обсуждением реализации транспортной стратегии России до 2030 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Правительство впервые сделало стратегию не по видам транспорта, а по потребностям потребителей и по видам услуг. Это принципиально важное решение, и за этим много следствий, которые надо будет достаточно предметно и детально обсудить. Строительство новых дорог и развитие транспортной логистики – один из мощных драйверов. Я просил бы оценивать, исходя из социальной значимости для людей. Какие изменения увидят люди, что они почувствуют для себя в своих населённых пунктах. Знаю, что в стратегию во многом заимствован и, по крайней мере, изучен и включён весь лучше мировой опыт, поэтому документ представлен серьёзный, но и работа, которая нам предстоит в течение сегодняшнего дня является принципиально важной. Попрошу особенно руководителей региона очень внимательно посмотреть и дать свою оценку, какие проблемы вы видите при преломлении этой стратегии или реализации этого плана именно у вас на территории, именно для людей, которые живут у вас, - отметил Сергей Кириенко. 

Помимо губернаторов и глав регионов в совещании приняли участие лучшие эксперты в транспортной сфере страны. Обсуждение плана реализации транспортной стратегии проходило в группах по направлениям, оценивалась сама программа, план ее реализации в регионах. Подобный формат работы является традиционным перед представлением документа президенту России Владимиру Путину. Заседание Президиума Государственного Совета России с обсуждением транспортной стратегии России до 2030 с прогнозом до 2035 года состоится сегодня, 19 октября 2021 года.