Избирком Бурятии официально зарегистрировал первых кандидатов в Госдуму

Избирком Бурятии официально зарегистрировал первых кандидатов в Госдуму
26.07.2021 17:06

Избирком Бурятии официально зарегистрировал первых кандидатов в Госдуму. Ими оказались Вячеслав Дамдинцурунов, Сергей Дорош и Баир Цыренов. Они сдали все необходимые документы. ЦИК Бурятии нарушений не нашел и накануне выдал им удостоверения зарегистрированных кандидатов. А вот Оксане Бухольцевой рекомендовали устранить недостатки в документах.

Александр Акчурин, председатель избирательной комиссии Бурятии:

- Я бы не сказал, что это сложности. Это нормальная практика, когда мы выявляем определенные недостатки в оформлении документов и извещаем кандидатов в установленный срок. Он не позднее, чем за один день до дня, когда рассматривается вопрос регистрации, имеет право внести изменения в представленные документы.

Всего в избирательную комиссию документы  подали 10 кандидатов. Все они готовы к серьезной борьбе – победит тот, кто представит программу, наиболее отвечающую нуждам жителей Бурятии.

Вячеслав Дамдинцурунов, кандидат в Госдуму:

- Настрой, как обычно, боевой. Отдельное спасибо представителям народных штабов за те предложения, которые они дают в проект закона о поддержке молодых специалистов. Я думаю, что те предложения мы обязательно учтём.

Сергей Дорош, кандидат в Госдуму:

- Слушайте, на самом деле, работа планируется, как всегда, очень насыщенная. Это объезд всех районов республики Бурятия. Будем стараться заехать в каждое село, поговорить практически с каждым человеком, узнать проблемы, чтобы потом уже на федеральном уровне решать эти вопросы.

О планах ещё одного кандидата Баира Цыренова нам ничего не известно. Депутат ушел, не дождавшись пресс-подхода журналистов.