Депутаты горсовета положительно оценили работу мэра Улан-Удэ

Депутаты горсовета положительно оценили работу мэра Улан-Удэ
01.04.2021 17:56

Накануне в Улан-Удэ прошла сессия депутатов городского Совета. Основным пунктом повестки стал отчет мэра о работе в 2020 году. На фоне негативных оценок работы глав депутатами в некоторых районах республики, в Улан-Удэ всё прошло спокойно и по-рабочему. Что изменилось в столице Бурятии в непростом 2020-м, расскажет Алтана Мункуева

Свой отчет Игорь Шутенков начал с небольшого ролика, в котором наглядно показаны изменения, произошедшие в Улан-Удэ за год. 2020-й для улан-удэнцев, как и для всего мира, оказался непростым. Коронавирус едва не парализовал экономику. Однако, несмотря на трудности и ограничения, город развивался. Так, в трёх школах Улан-Удэ, благодаря новым пристроям, появилось более восьмисот дополнительных мест, к открытию готовится новое здание 40-й школы на проспекте 50-летия Октября. А на Автотранспортной идёт строительство ещё одной - самой крупной в городе – на 2 тысячи учеников. А ещё за прошлый год Улан-Удэ пополнился новыми детскими садами, стадионами, спорткомплексами, трамваями и автобусами. Отремонтированы дороги и дворы. Правда, до сих пор не решена одна из самых острых проблем.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- В целях улучшения экологической ситуации в городе в этом году необходимо совместно с Минприроды республики обеспечить выполнение всех запланированных на этот год мероприятий комплексного плана по снижению выбросов в атмосферу.

В ближайших планах и масштабный ремонт дорог. В текущем году отремонтируют 25 участков. Но и это ещё не всё.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Планируем создать молодежный центр города Улан-Удэ. Создание такого центра даст возможность его участия в различных конкурсах и грантах всех уровней, а также в привлечении спонсорских средств для молодежи.

Вадим Бредний, депутат городского совета Улан-Удэ:

- Я о своём наболевшем. То, что инициативу проявляю про льготные проездные. Мы проанализировали, и льготные проездные есть по всей Сибири Дальнего Востока (во всех крупных городах). И иркутяне, и читинцы – все пользуются. К сожалению, у нас этого нет. Я предлагаю 2021-ый год посвятить этому вопросу, потому что должна социальная справедливость восторжествовать.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- На сегодня этот вопрос уже прорабатывается. Если мы создадим совместную рабочую группу с администрацией и с депутатами, конечно, это усилит наши возможности. Принимается, Вадим Витальевич.

В итоге работу мэра и администрации города в прошлом году признали удовлетворительной.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Уважаемые депутаты, пользуясь случаем, хочу выразить вам благодарность за год совместной благотворной работы. Вместе мы готовы брать на себя ответственность за наш город, за конкретные дела. И мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского горсовета:

- Было сделано очень много и вот это все мы видели сегодня. Помимо этого у депутатов было очень много вопросов – порядка час с лишним Игорь Юрьевич отвечал на вопросы ёмко, конструктивно, в том числе мы договорились, что создаём несколько рабочих групп, чтобы продолжить нашу совместную работу.