Одна из партий собирается сфальсифицировать результаты выборов

Одна из партий собирается сфальсифицировать результаты выборов
06.09.2013 18:56

Инструкция к фальсификации на выборах в Народный Хурал попала в руки журналистов. Несколько информационных агентств уже выложили ее на своих сайтах. Представителям СМИ ее передал бывший агитатор от «Единой России». В ней подробно описан порядок противозаконных действий, и он просто ужасает своей наглостью.

Предвыборный накал возрастает с каждым днем. Черные технологии на выборах в России дело привычное, этим уже ни кого не удивишь. Но вчера произошел беспрецедентный в истории республиканских выборов случай – в руки журналистов попала подробная инструкция фальсификации на избирательных участках. В ней указано пять уровней, от самого безопасного, до самого рискованного. Безопасным считается следующее:

«- Максимилизация числа голосующих на дому, ответственные – агитаторы и работники соц.защиты, с целью замены бюллетней.

- Подготовка базы данных тех, кто точно не придет на выборы, и не будет голосовать даже на дому.

- Формирование бригады выездного голосования из контролируемых членов УИК. Не лояльных членов УИК отправить на самый отдавленный конец участка для выездного голосования.

- В а/м по итогам поездки нашей группы – аккуратно вскрывается урна, производится замена бюллетеней анти на наши».

И это самый безопасный вариант, в рискованный, четвертый уровень, где достигается максимальный результат, входят следующие рекомендации.

«- Участковые избирательные комиссии готовы к применению всех технологий.

- УИК задерживает сдачу протокола и сообщение результата до 23-00.

- После 23-00 достигается понимание – сколько голосов необходимо дополнительно.

- Возможно, произвести «Замену протокола». Копия протокола не дается на руки наблюдателям, заменяется по ходу движения в Территориальную Избирательную комиссию».

Сергей Басаев, корреспондент газеты «Новая Бурятия», на сайте которой и была опубликована инструкция, высказал свое мнение.

Сергей Басаев, корреспондент газеты «Новая Бурятия»: Этот документ, я сразу хочу сказать, что это аутентичный, подлинный документ, получен от одного из работников участковой избирательной комиссии или агитаторов, то есть человека, который непосредственно работает на выборах, за партию «Жуликов и воров».

Сергей рассказал, что на выборах не гнушаются ни чем, и даже идут на шантаж, в случае не повиновения не лояльных членов избирательной комиссии.

Сергей Басаев, корреспондент газеты «Новая Бурятия»: «Шантаж и угрозы в адрес членов участковых избирательных комиссий, они имеют место, практически повсеместно. Но дело в том, члены этих комиссий, они изначально заряжены на этот результат, они находятся в команде. УИК что это такое? Это директор школы, в которой находится избирательный участок, все доверенные члены УИК это завуч школы, учителя. Которым говорят, если не будет достигнут определенный результат, мы будем думать, а сможете ли Вы вообще здесь работать?»

Получается какое-то поле чудес в стране дураков. Мы решили спросить у наших горожан, верят ли они в честные выборы в Народный Хурал Бурятии.

«- Что фальсификации не будет, я не верю. Она будет иметь место. Административный ресурс правящая партия будет применять все рычаги, которые имеет. Потому что по всем соц.опросам «Единая Россия» сейчас не в фаворе».

«- Выборы будут честными, я верю».

«- Я считаю, что это все купленное, просто напросто, вот и все».

И все же на выборы идти необходимо, эксперты утверждают, только Ваше личное присутствие станет гарантией, меньшей подтасовки бюллетеней. Голосовать лучше ближе к вечеру с 19 до 19-30, именно в это время сложнее всего испортить или заменить Ваш голос. Ну а если Вы пришли и обнаружили, что за Вас уже кто-то проголосовал, смело обращайтесь к наблюдателям от оппозиционных партий, КПРФ, «Справедливая Россия» или «Гражданская платформа», пишите заявление и добивайтесь отмены выборов на данном участке.

Источник: ATB