Прожиточный минимум по итогам сессии Хурала составит 6354 рубля

Прожиточный минимум по итогам сессии Хурала составит 6354 рубля
06.11.2013 19:22

Дефицит бюджета, рост тарифов ЖКХ и увеличение прожиточного минимума. Сегодня на пресс-конференции депутаты подвели итоги работы второй сессии Народного Хурала Бурятии.

Финансы поют романсы. Именно так, в двух словах можно описать ситуацию с бюджетом в 2014 году. Дефицит в 3 млд. рублей связан с тем, что в республике падают доходы, поступающие с налога на прибыль.

Цырен-Даши Доржиев, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятии по бюджету, налогам и финансам: «Цена на золото на мировом рынке упала, добыча тоже и доходов вернее прибыли нет и отчислений в республиканский бюджет тоже нет. Такая же ситуация складывается в энергетике, и в железной дороге».

Всего в ходе очередной сессии депутаты народного хурала приняли 44 законопроекта. Самым резонансным стал проект о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах за счет населения

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Ремонт общих помещений в многоквартирных домах, об этом мы будем все чаще и чаще говорить, потому что это действительно очень серьезный вопрос федерального значения. Каждый субъект принимает свой закон, будут специально созданы по этому вопросу программы, будет создан фонд по ремонту, сейчас составляются списки домов и ведется в министерстве по строительству подготовительные работы.»

С января собственникам квартир придется платить 7 рублей 70 копеек за один квадратный метр. Эта сумма войдет в стоимость услуг ЖКХ. Не менее важным результатом ноябрьской сессии стало увеличение прожиточного минимума для пенсионеров. Теперь он составит 6354 рубля.

Источник: ATB