Оптимизировать расходы будут за счет государственно-частного партнерства

Оптимизировать расходы будут за счет государственно-частного партнерства
31.10.2013 20:06

Сегодня в народном хурале состоялся «круглый стол», посвященный вопросам реализации закона о государственно-частном партнерстве. Такое взаимовыгодное сотрудничество между бизнесом и государством признано одним из приоритетных направлений в сфере развития инвестиционной деятельности. По словам Вячеслава Ирильдеева, инициатива развития партнерства идет от бизнес-сообщества.

Вячеслав Ирильдеев, Председатель Комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды: “Владимир Владимирович Путин в своем послание в этом году он сказал, что государственно-частное партнерство - это один из основных инструментов по оптимизации структуры расходов наших бюджетов.Мы видим, что денег не так много, как хотелось бы и поэтому нужны финансовые ресурсы частного капитала”.

В настоящее время с участием частного капитала в рамках партнерства планируется строительство более 59 инфраструктурных и социальных объектов на общую сумму свыше 400 миллиардов рублей". К примеру, в рамках ГЧП приоритетными направлениями деятельности является строительство пансионата для престарелых и инвалидов, теплоэлектростанции, а также ледового дворца.

Источник: ATB