Официоз #2

Официоз #2
31.10.2013 19:48

Каждый день в редакцию АТВ приходят десятки пресс-релизов из разных органов власти. Большинство из них написаны сухим чиновничьим языком. Однако, некоторые заслуживают внимания.

Инвесторов пока нет

В Пекине прошла презентация инвестиционных возможностей Улан-Удэ. Первый зам сити-менеджера Улан-Удэ Зандра Сангадиев пытался привлечь китайских инвесторов в строительство горнолыжного экстрим-парка "Адреналин", гостиниц, цементного завода и другие проекты.

О том, смог ли Зандра Сангадиев заинтересовать хоть одного инвестора, в официальном сообщении на сайте правительства не сообщается.

Борьба с коррупцией

На сайте прокуратуры появилось сообщение о результатах проверки по фактам коррупции за 9 месяцев 2013г. С начала года прокуратура признала обоснованными 11 обращений. При этом к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, а в суд направлен лишь 1 иск. Фамилии, явки, адреса коррупционеров, а также суммы взяток и ущерба казне прокуроры не называют.

Обзор закупок

Регулярно дарят интересные новости официальные сайты госзакупок. Сегодня там можно узнать о том, что Гусиноозерской районной больнице очень нужен джип Шевроле Каптива за 999 750 рублей, спасатели хотят купить ноутбуки на 120 000 рублей, а многофункциональные центры в Курумкане, Бичуре и Хоринске не могут обойтись без неких программно-аппаратных комплексов и систем видеонаблюдения на общую сумму более 6 с половиной миллионов рублей.

Источник: ATB