За невыполнение указов президента - уголовная статья!

За невыполнение указов президента - уголовная статья!
30.10.2013 20:50

За невыполнение майских указов Путина - ответственность будет ужесточена, вплоть до уголовной. Сегодня об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын на комиссии по мониторингу и выполнению целевых показателей социально-экономического развития, определенных президентом России. На совещании отчитались министры ведущих ведомств и главы районов.

Вячеслав Наговицын был краток и лаконичен. Главный посыл- не рассосется. Речь шла о майских наказах Владимира Путина, которые не спешат выполнять главы муниципальных образований.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Еще отмечается прохладное отношение к этим указам. Чувствуется, у них еще теплится надежда, что может быть рассосется, но я думаю, этого не произойдет, указы надо выполнять, при чем по ним расписаны полномочия – как субъектовые, так и муниципальные.

Главная задача, которая стоит перед чиновниками - выполнить 35 индикаторов. Среди них повышение зарплаты бюджетникам, обеспечение многодетных семей жильем, улучшение предпринимательского климата, переселение граждан из ветхого аварийного жилья

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Вот если написано поднять заработную плату на 25 %, значит и надо поднять на 25%, не на 30, если вы в отрасли сняли деньги и направили их на выполнение одной задачи, это минфин четко отслеживает. индикаторы для всех едины, вы должны вкладываться туда куда есть»

Что касается многодетных семей, то в республике их насчитывается более трех тысяч. Треть из них нуждается в улучшении жилищных условий. В этом году многодетные семьи уже начали получать помощь.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты: «Семьям, в которых 6 и более детей предоставлена единовременная денежная выплата за счет республиканского бюджета на приобретение жилья, на общую сумму – 50 миллионов рублей, в этом году это 25 семей улучшили жилищные условия».

675 семей заявили о том, что нуждаются в земельных участках. В ближайшей перспективе они должны их получить. Во всех районах республики разработан план по выделению земли, подведении к участкам света и воды. Увы, но в бочке меда есть ложка дегтя. По словам чиновников были случаи, когда льготники, получив кусок земли, начинали его перепродавать. В связи с этим власть решила перестраховаться.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Многодетным семьям представлять участки в аренду сроком- 5- 10 лет, после того, как дом сдан в эксплуатацию, участок становится собственностью заявителя. Такая мера позволит выполнить задачу, исключая перепродажу земли и стимулирует заявителя к улучшению жилищных условий».

В итоге, на совещании было решено провести ревизию всех ДНТ и СНТ, чтобы выяснить, перепродавались ли ранее льготные участки, и вообще, узнать, в каком состоянии находятся дачные товарищества на территории Бурятии, кто за что отвечает, и какой инфраструктурой владеет.

Источник: АТВ