https://www.high-endrolex.com/22

В Улан-Удэ продолжают расселять аварийные дома

В Улан-Удэ продолжают расселять аварийные дома
14.06.2024 18:54

В этом году в столице Бурятии планируют снести 46 аварийных домов в рамках муниципальной программы. Взамен люди должны получить либо квадраты, либо деньги.

Депутаты комитета по градостроительной политике горсовета Улан-Удэ заслушали коллег из администрации. Центральная тема – реализация муниципальной программы по сносу аварийного жилья и переселению людей.

Василий Цыремпилов, председатель комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета Улан-Удэ:

- Жители уже переселены, имеют свои квадратные площади, уже получены в рамках этой программы? Или же всё-таки, из 69 домов, какой-то определенный процент переселен?

Представители администрации отметили – новое жилье пока получили жители только 21 дома.

Татьяна Сукнева, зампред комитета по строительству администрации Улан-Удэ:

- Ещё остались 36 МКД. Из них по 26 готовятся торгово-закупочные. 10 МКД, они по 8 или по 12 квартир, они ещё находятся в судах. Дома еще не готовы к сносу. Люди ещё.

Депутаты обратили внимание и на ситуацию с аварийными домами, которые пока официально таковыми не признаны.

Анатолий Белоусов, зампред горсовета Улан-Удэ:

- Понятно, что все они, по идее, должны под снос идти. Жители не идут, пока не могут собраться, нет собственников. Там в подъезде 2 квартиры нормальные, 4 ненормальные – пьющие и так далее.

Другой вопрос касался старого центра Улан-Удэ. Сейчас там уже идёт обновление коммуникаций.

Василий Цыремпилов, председатель комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета Улан-Удэ:

- В рамках реализации мастер-плана в основном коснулись вопросов КРТ в центральной части города Улан-Удэ. Приведение в соответствии для реализации мастер-плана.

Отметим, в старом центре в рамках мастер-плана появятся 150 тысяч квадратов жилья, а также 3 крупных объекта – здание театра «Байкал», Национальный музей и студенческий кампус.

https://www.high-endrolex.com/22