https://www.high-endrolex.com/22

4 праздника в одном. Как прошёл самый масштабный Сурхарбаан Иволгинского района

4 праздника в одном. Как прошёл самый масштабный Сурхарбаан Иволгинского района
13.06.2024 16:45

День России, юбилеи района и БАМа, а также Наадан Сурхарбаан. 12 июня для Иволгинского района - по-настоящему праздничный день. С 8 утра и до позднего вечера 700 спортсменов и более тысячи зрителей не уходили с центрального стадиона.

Антон Симонов, корреспондент:

- Центральный стадион села Иволгинск. С 8 утра здесь по-настоящему жарко. Даже прошедший дождь не смог остудить пыл более 700 спортсменов. Это не удивительно, ведь здесь проходит районный Наадан Сурхарбаан.

Отмечают здесь не только спортивный праздник. 12 июня объединило День России и 85-летний юбилей Иволгинского района.

- Всей семьёй. Очень хорошо, весело, классно. Первый раз на Сурхарбаане. Всё посмотрели везде. Волейбол, баскетбол, армрестлинг. Гири да поднимали. Всё хорошо.

Александр Усольцев, участник соревнований по гиревому спорту:

- Соревнования проводятся в упражнение длинный цикл, нужно за 10 минут как можно больше сделать повторений. 24 килограмма гиря, вес гири. У меня 45. Порох ещё есть. Настроение есть и спортивный азарт тоже.

Николай Емонаков, глава Иволгинского района:

- 12 игр по различным направлениям. Активно идёт такая острая конкуренция среди спортсменов. Хорошие призы. Создали ещё отдельную детскую площадку, чтобы совсем маленьких увлечь. Поэтому, ну вы как видите, достаточно много людей. И впервые, наверное, такое количество людей пришло на наш Сурхарбаан.

Антон Симонов, корреспондент:

- Наадан Сурхарбаан иволгинского района - это не только спортивные состязания. Все сельские поселения расставили свои палатки. В них рассказывают о культуре и достижениях.

Виктор Прохоренков, бизнесмен:

- Дикого осетра, который в дикой природе. Он в Красной книге, его нельзя употреблять в пищу. А мы выращиваем именно непосредственно для населения.
- Его можно, да?
- Его нужно.

Ольга Лыктыпова, начальник управления культуры Иволгинского района:

- Мы чествовали не только наших почётных граждан, но и строителей БАМа в честь их 50-летнего юбилея. Очень такое большое в этом году событие Сурхарбаан. Мы даже не знаем, как оценивать. Я вообще тоже являюсь членом жюри. И сейчас мне очень тяжело выставить оценки, потому что все подготовились.

Антон Симонов, корреспондент:

- Итог соревнований - не только награждение сильнейших спортсменов, но и формирование из них сборной района. Именно эта команда представит Иволгу на республиканском Сурхарбане и Сельских играх.

https://www.high-endrolex.com/22