https://www.high-endrolex.com/22

Жители Бурятии обсудили плюсы и минусы работы вахтой

Жители Бурятии обсудили плюсы и минусы работы вахтой
13.06.2024 14:59

В Бурятии мужчин, работающих вахтовым методом, очень много. Зачастую на этот способ заработка решаются те, кому не светит внутри республики получать достойные деньги за свой труд. Один из вахтовиков поделился своими мыслями на этот счет в социальных сетях, рассказав о плюсах и минусах такой работы.

«Первый минус - частые разводы, это длительные расставание с родными и близкими. Вахта разрушила больше семей, чем вы думаете. По классике виноват всегда муж, ведь это он виноват и не уделял ей внимание. Второй минус – деградация, однообразный ритм жизни, день сурка. Третий минус - одиночество, при всем разнообразии людей, тебе не с кем пообщаться, многие замкнуты в себе. Четвертый минус - это привычка, я прекрасно начал понимать людей, которые работают по 5-10-15 лет, ведь вахта затягивает. Пятый минус - несправедливость, часто работников кидают. Шестой минус - это высокие риски, работа вахтой сопряжена с особо опасными и сложными объектами. Первый плюс - это хорошие деньги, 350-400 месяц, более чем достаточно для инженера. Второй плюс - здоровый образ жизни. За 2 месяца становишься трезвенником, ни пить, ни курить не хочется. Еще один плюс - воссоединение с любимым человеком. Приезд на межвахту - самый радостный и солнечный день встречи с родными и близкими», - пишет автор анонимного поста.

В комментариях пользователи отметили, что не всегда изменяют вахтовикам их жены, бывает и предательство со стороны самих мужчин:

- Какое одиночество, на каждой вахте, есть группы в телеге, там они болтают, свои проблемы обсуждают. А также знакомятся. Так и пишут: «Познакомлюсь с девушкой «чаю попить». Так что не стройте из себя верных, а то все жены у вас виноваты.

- Посидите с детьми маленькими 24/7 несколько лет, вахта вам покажется раем, где можно побыть один на один с собой, ещё и денег заработать нормальных. Я бы сейчас с удовольствием на работу вахтой пошла.

- Сейчас каникулы вообще ужас! Меня не трогают, но между собой у детей война, кукуха скоро съедет.

- Брак моего брата распался. Потерялась связь между ними двумя. В этом и есть главная проблема думаю. Ну и много от человека зависит. Мой муж сейчас на вахте. Я могу выдержать долгое расставание, а вот ему тяжело дается. Очень чувствительный он человек. Зато он знает, что он за мной как за каменной стеной, поэтому кризиса доверия друг к другу у нас нет.

- Семья и дети должны видеть отца каждый день, а не на межвахте. Рассуждения о себе любимом и только одна философия.

- Куда ты подался, тут людей не хватает. На стройке вон 3-4 тысячи в день. И сил не останется писать эти поэмы, - высказываются жители республики.

Фото: pxhere.com

https://www.high-endrolex.com/22