https://www.high-endrolex.com/22

Вернуться в гражданскую жизнь. В Улан-Удэ прошел форум вакансий для участников СВО

Вернуться в гражданскую жизнь. В Улан-Удэ прошел форум вакансий для участников СВО
11.06.2024 18:39

Получить образование, переобучиться, трудоустроиться. В Улан-Удэ впервые прошел форум вакансий для участников СВО. В фонде «Защитники Отечества» сегодня собрались представители предприятий и учебных учреждений Бурятии. Ветеранам спецоперации рассказали о мерах поддержки в области переподготовки и трудоустройства.

В здании фонда «Защитники Отечества» сегодня десятки ветеранов СВО. Все они вновь осваиваются в гражданской жизни. Кто-то хочет получить образование, а кто-то найти работу. На форуме вакансий свои площадки развернули 10 предприятий, 5 вузов, 5 колледжей и техникумов, а также 4 учебных центра.

Илья Михалев, руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества»:

- Есть возможность профориентации как от специалистов центра занятости, так и от психологов. Есть возможность с представителями «Моего бизнеса» поговорить о возможности открытия собственного дела, представители Минсоцзащиты готовы рассказать о соцконтракте.

Среди крупных работодателей - авиазавод, Экоальянс, Бурятмяспром, строительные компании, железная дорога. Все рассказывают о льготах и гарантиях. Например, ВСЖД предоставляет один из крупных соц.пакетов. В него входит досрочный выход на пенсию, отдых на курорте, устройство детей в садики и школы и многое другое.

Андрей Терлецкий, заместитель начальника депо по кадрам эксплуатационно-локомотивного депо Улан-Удэ:

- Выбор у нас предлагаемых вакансий очень велик. У нас как энергетики представлены, локомотивщики, вагонники, исцебисты, ШЧ, ПЧ. Мы обучим, научим, платим стипендию людям, чтобы они, главное, получали образование и смогли достойно работать.

Борис Грудинин, зампред регионального отделения ДОСААФ России:

- Людей интересует перспективы, интересует трудоустройство, интересует переобучение. Мы в этом плане можем предложить ряд специальностей, которые востребованы на гражданской службе для участников спецоперации – это водители, крановщики. Вот такого рода категории у нас обучения.

Филиал фонда «Защитники Отечества» работает ровно год. За это время организация помогла трудоустроиться и получить образование более чем ста участникам СВО.

https://www.high-endrolex.com/22