https://www.high-endrolex.com/22

Пока Байкал прогревается, Щучка ждет! В Селенгинском районе обновили пляжи

Пока Байкал прогревается, Щучка ждет! В Селенгинском районе обновили пляжи
11.06.2024 18:22

8 июня на озере Щучье открыли пляжный сезон. И пусть жара ещё не установилась, сотни жителей Бурятии уже успели искупаться. Кстати, центральный пляж озера в этом году преобразился. Обновили и другие места отдыха в Селенгинском районе.

- В прошлом году, если мы купались вон там, на том пляже. В этом году уже есть целое место, выделенное специально для купания.

Это место стало первым в Бурятии сертифицированным детским пляжем. Находится он при санаторно-оздоровительном лагере «Родник». За лето в нём и в соседнем «Угольке» отдохнут около 800 детей.

Мария Малютина, директор ООО «Двенадцать месяцев»:

- Мы получили субсидию от министерства туризма и создали и создали этот замечательный детский пляж. Для детей у нас здесь оборудованы теневые навесы, спасательная вышка, пирс из понтонов. Всё безопасно, доступно, классно.

А ещё кабинки для переодевания, душевые и система видеонаблюдения. Она нужна для безопасности детей на воде. Также в штате лагеря есть два матроса-спасателя.

Центральный пляж озера Щучье традиционно в этом году примет тысячи отдыхающих. Тем более что берег также обустроили: шатры, беседки, туалет, плавучий пирс, водный батут, а также девайсы для маломобильных.

Оюна Бадмаева, директор пляжа:

- Специальный спуск для инвалидов, чтоб у них была возможность поплавать в воде ,и закупили для этого кресло-шезлонг. Из туалета будут дорожки, вот эти деревянные настилы из лиственницы полностью доходят от туалета до спуска. Этот спуск у нас будет в воду.

Всего в этом году в Бурятии благоустроили 7 пляжей. По два в Кабанском, Селенгинском и Прибайкальском районах, а также в Улан-Удэ.

Баярма Цыдыпова, замминистра туризма Бурятии:

- В прошлом году правительство Бурятии выиграло конкурс на обустройство пляжей. Общий объем средств, который получила республика из федерального бюджета – это 50 миллионов рублей, 21 миллион рублей вложили наши предприниматели.

Алина Котова, корреспондент:

- Для тех, кто решил задержаться на Щучке подольше практически на самом берегу озера 3 двухэтажных домика. Они круглогодичные, со всеми удобствами, рассчитаны на 5 человек каждый.

Глэмпинг открыли супруги Часовниковы. Уже 4 сезон на берегу озера они разворачивают надувной аквапарк для детей. Когда развлечение завоевало популярность, супруги поняли – нужно расширяться.

Любовь Часовникова, владелица загородного глэмпинга «Любава»:

- Возникла идея поучаствовать в грантах, сделать красивое комфортабельное жилье, чтоб здесь был санузел, ванна, чтоб можно было принять ванну. В 23-ем году мы поучаствовали в гранте и выиграли.

Сумма выигранного гранта прочти 5 миллионов рублей. Общая стоимость загородного отеля 7 миллионов. Благоустройство всех объектов провели в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

https://www.high-endrolex.com/22