https://www.high-endrolex.com/22

Ремонт дороги затянулся из-за неправильного проекта? Почему нет рабочих в переулке Карьерный

Ремонт дороги затянулся из-за неправильного проекта? Почему нет рабочих в переулке Карьерный
10.06.2024 19:01

В этом году в Улан-Удэ отремонтируют 12 дорог. Из федерального бюджета на это выделили 700 млн рублей. Но уже сейчас сроки на некоторых объектах, возможно, под угрозой срыва. Например, на участке улиц Солнечная – Трубачеева. Там ремонт поделен на два этапа, с окончанием первого опаздывают, причем почти на два месяца. В чем причина задержек, и успеют ли все сделать в срок, расскажем в сюжете.

Эту дорогу часто используют как объездную, она соединяет улицы Солнечная и Трубачеева. Вот только ее состояние много лет оставляло желать лучшего. И вот, долгожданный ремонт, да не абы какой, а по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Работы разделили на два этапа. Первый стартовал еще в начале апреля. На этот период участок до ул. Солнечная перекрыли, а открыть должны были еще вчера, на момент начала второго этапа. Если зайти в онлайн-карты, видно, что отрезок дороги закрыт до конца июля. А теперь простая математика: если за 2 с лишним месяца работы к самой дороге даже не прикасались, смогут ли ее сдать по плану в конце августа?

Подрядчик ООО «Агаст»:

- Там опоры с левой стороны Россетей стоят, из-за этого сейчас корректировка проектной документации идет, у меня нет актуального проекта, из-за этого работа стоит. Сейчас ждем от заказчика новую трассировку и расположение парковок, и сразу будем приступать. В сроки все успеем, все нормально будет.

МУ «Улан-Удэстройзаказчик»

«Проектная документация была разработана с учетом учтенных сетей архитектурной съемки города Улан-Удэ. При производстве земляных работ были обнаружены неучтенные сети, в связи с чем ведется корректировка проектной документации с внесением дополнительных объемов работ».

Онлайн-карты не соврали, подрядчик подтвердил, что первый этап затянется до конца июля. Как новый проект будет готов, все пойдет по прежнему плану: ул. Солнечная откроют, а выезд на ул. Трубачеева закроют. Тем не менее, мы продолжим следить за ходом ремонта.

https://www.high-endrolex.com/22