https://www.high-endrolex.com/22

Молодёжь Бурятии высказалась о семейных ценностях

Молодёжь Бурятии высказалась о семейных ценностях
04.06.2024 11:26

На прошлой неделе в республике провели масштабный социологический опрос в Бурятии среди молодежи республики. Его цель - изучение системы ценностей в сфере семьи и семейных отношений. Участие приняли жители в возрасте до 35 лет.

Общее количество респондентов: 697 человек. Возрастные группы были самые разные, но большая часть – это молодые люди 17-25 лет, - сообщает Минспорта РБ.

Молодежь, считает, что в брак нужно вступать по любви (такое мнение выразили 40% опрошенных), для продолжения рода (так считают 19,9 %). Но есть и прагматики, которые уверены, что брак нужен для решения жизненных проблем (10,6%) или экономической выгоды (4,4%). Еще часть респондентов (11,4%) вообще считают, что вступать в брак нет никакой необходимости.

Среди наиболее важных семейных ценностей – молодые люди выделяют, прежде всего, уважение и любовь, а затем моральные ценности и семейный досуг.

Что касается желаемого количества детей в семье, то подавляющее большинство хотело бы иметь двоих детей. А 11,4% и вовсе сказали, что не планируют иметь детей.

Отношение к незарегистрированному браку: у 72,3% респондентов нейтральное. Отрицательно к такому явлению относится только 12,9 процентов опрошенных.

Предпочтительный возраст вступления в брак подавляющая часть респондентов обозначила в рамках 25-29 лет.  

По поводу распределения ролей в семье, 73, 3% опрошенных выступают за равноправие. За то, чтобы главой семьи был муж – выступили только 24%.

Главным условием для создания семьи молодежь назвала «наличие работы и дохода» и только на втором месте идет «желание создать семью».

Главным признаком счастливой семьи молодые люди назвали взаимную поддержку. На втором и третьем месте – доверие и совместное принятие решений.

Фото: pxhere.com

https://www.high-endrolex.com/22