https://www.high-endrolex.com/22

41 человек погиб и 51 пострадал. Пожароопасная обстановка в Бурятии

41 человек погиб и 51 пострадал. Пожароопасная обстановка в Бурятии
20.05.2024 18:47

С 1 января в Бурятии горело более 16 тысяч га леса, по площади это почти половина Улан-Удэ.

Однако, статистика в прошлом году была более печальная. За аналогичный период зарегистрировали 143 лесных пожара на площади 24,8 тысяч га. Данными поделились в Республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Пётр Будунов, начальник отдела охраны, защиты лесов республиканского агентства лесного хозяйства:

- Муй у нас лидирует в этом году как по количеству, так и по площади, на втором месте у нас Баунтовский район. На утро 20 мая пожаров на землях лесного фонда не зарегистрировано. Продолжается работа по патрулированию лесных массивов.

Уменьшилось количество не только лесных, но и бытовых пожаров. 1892 на данный момент, против 2042 за аналогичный период прошлого года. Однако пострадавших и погибших стало больше.

Александр Баранов, замначальника Главного управления, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Бурятии :

- По погибшим у нас идёт увеличение на 9 человек, на 9 случаев, к сожалению. То есть, в этом году погибло на пожарах 41 человек, а в прошлом году - 32. По травмированным на данный момент травмирован 51 человек, в прошлом году было 30. То есть, рост составил 21 случай.

Большинство погибших и пострадавших либо спали, либо были пьяны. В МЧС советуют устанавливать автономные пожарные извещатели. Они помогут предупредить о возгорании на раннем этапе.

https://www.high-endrolex.com/22