https://www.high-endrolex.com/22

Память о Герое России. Бюст Максима Концова установили на территории 18 школы в Улан-Удэ

Память о Герое России. Бюст Максима Концова установили на территории 18 школы в Улан-Удэ
16.05.2024 18:06

Бюст Максима Концова, Героя России, установили сегодня возле 18 школы в Улан-Удэ. Напомним, офицер Росгвардии погиб на Украине спустя месяц после начала СВО. Ценой своей жизни он спас товарищей и выполнил поставленную задачу. На торжественную церемонию открытия приехала его семья.

Сегодня Герою России Максиму Концову исполнилось бы 36 лет. 2 года назад его не стало. Он погиб во время боевых действий на СВО незадолго до рождения своего сына – Максима Максимовича Концова.

Возле 18 школы, названной в честь Максима Концова, установили его бюст. Для того, чтобы кадеты брали пример с Героя.

Максим родился и вырос в Улан-Удэ. Поступил в университет, но не доучился – ушел в армию, после подписал контракт и остался жить и служить в Хабаровске. Несмотря на это, в нашем городе его помнят.

Светлана Трифонова, заммэра, председатель Комитета по социальной и молодежной политике Улан-Удэ:

- Максим учился в нашей школе, Максим занимался в нашей музыкальной школе, в спортивной школе. Максим наш. Уланудэнец. Максим - человек разносторонний, и у вас есть право гордиться Героем России, Максимом Андреевичем Концовым.

Игорь Марковец, депутат Народного Хурала:

- Сегодня мы чтим память Максима Андреевича Концова, нашего жителя города Улан-Удэ. Ему сегодня 36 лет. Совсем молодой парень, который посвятил свою жизнь служению Родине и который прошел весь свой путь от начала до конца, путь воина. Отдал свою жизнь во имя Родины, во имя всех людей, во имя мира, во имя мирного неба над нашей страной.

https://www.high-endrolex.com/22