https://www.high-endrolex.com/22

PR-специалисты из Бурятии приняли участие в «Медиашколе: Дальневосточный репортер» во Владивостоке

PR-специалисты из Бурятии приняли участие в «Медиашколе: Дальневосточный репортер» во Владивостоке
18.05.2023 16:22

Во Владивостоке 17 мая стартовала финальная очная сессия пятого набора проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». В работе сессии принимают участие представители медиа из всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Из Бурятии обучение прошли 10 специалистов.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, обучающие мероприятия подобного формата имеют особое значение в условиях проведения специальной военной операции, поскольку именно благодаря работе сотрудников пресс-служб и СМИ на местах удается донести реальную и полезную информацию до каждого жителя Дальнего Востока.

Финальная очная сессия Медиашколы проходит на территории Дальневосточного морского тренажерного центра «Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского». Поприветствовал участников и ректор университета Денис Буров.

«Отрадно, что Морской университет включился в благое дело, которое делает аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Вы люди, которые и благодаря которым формируется информационное поле Дальнего Востока, России в целом, откладывающее отпечаток на сознание дальневосточников. Я просто уверен, что благодаря таким мероприятиям информационное пространство будет также в дальнейшем развиваться на благо нашего Отечества», - отметил он.

В первый день прошло вручение удостоверений выпускникам Медиашколы, успешно завершившим обучение. Лично в церемонии вручения удостоверений приняли около 80 человек, а всего выпускниками пятого набора стали 158 человек.

В программе очной сессии Медиашколы – семинары и мастер-классы, посвященные самым разным темам от проблем информационной безопасности и противодействия фейков до особенностей освещения специальной военной операции и хода реализации национальных проектов. Эксперты из ТАСС, НКО «Фонд развития социальных инициатив», АНО «Диалог», военные корреспонденты расскажут о том, как работать в социальных сетях в текущих условиях, правильно выстраивать государственную информационную политику и освещать проблемные темы.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. За пять лет проведения сертификаты о повышении квалификации получило более 400 выпускников из всех 11 регионов ДФО.

В 2023 году проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» сменит вектор и нацелится на расширение числа обучающихся за счет более активного привлечения сотрудников, работающих в муниципалитетах ДФО, а также на адаптации процесса обучения к текущей обстановке. Теперь проект будет носить название «МедиаАкадемия», основной целью станет повышение профессиональных компетенций сотрудников, занимающихся реализацией информационной политики на Дальнем Востоке, и увеличить вовлеченность аудитории в их материалы.

Для этого планируется проведение целого ряда новых мероприятий, в частности выездных блиц-тренингов в регионах ДФО, часть из которых будет транслироваться онлайн, чтобы охватить даже тех, кто не смог присутствовать лично. Кроме блиц-тренингов раз в квартал будут проходить экспертные сессии, а также специальные мероприятия, направленные на поддержку наиболее успешных сотрудников, показавших высокое качество работы в ходе реализации информационной политики в своем регионе.

https://www.high-endrolex.com/22