Перевозка трупов, бесплатные дрова и студотряды

Перевозка трупов, бесплатные дрова и студотряды
12.07.2022 19:15

Представьте, умер человек, и его труп нужно доставить к месту проведения экспертизы. Но есть проблема – тело находится в отдаленной местности, и перевозка будет стоить немалых денег. Кто будет оплачивать транспортные расходы? Больница? Нет. Полиция? Тоже нет. Законом в принципе не урегулирована такая ситуация. Решение нашли члены парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». На общем собрании они приняли ряд важных решений. Подробности у Дэнсэмы Аюшеевой.

Сегодня в здании Народного Хурала прошло общее собрание  парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В числе первых рассмотрели вопрос о возможности бесплатной заготовки дров из сухих деревьев.   

Такая возможность появится у жителей Бурятии, если старый сухостой законом признают недревесными лесными ресурсами. Для этого члены ассоциации решили направить обращение председателю Правительства России. Другая инициатива коснулась бесплатного проезда для пенсионеров вооруженных сил и МВД.  

Единые меры соцподдержки по всей России позволят бывшим сотрудникам раз в 2 года компенсировать проезд к месту отдыха. Также на собрании предложили урегулировать деятельность студотрядов.

По мнению парламентариев, такой закон позволит привлечь ещё больше молодых людей к участию в строительстве крупных инфраструктурных и промышленных объектов. Что же касается перевозки трупов из отдаленных местностей, парламентарии хотят возложить расходы на «плечи» федерального бюджета.

По итогам собрания члены парламентской ассоциации приняли 9 решений. По каждому они напишут обращения в органы законодательной власти России.