Лесной спецназ. Улан-Удэнские школьники попробовали себя в роли лесничих и пожарных

Лесной спецназ. Улан-Удэнские школьники попробовали себя в роли лесничих и пожарных
20.10.2021 15:29

Прошли полосу препятствий, побывали за рулем новой спецтехники, увидели костюм летчика-парашютиста и почувствовали себя настоящими огнеборцами! Ученикам школы № 13 города Улан-Удэ провели экскурсию лесные спецназовцы. Как прошли открытые уроки, расскажет наш корреспондент Ирина Цыренова.

Возможно, перед вами будущие хранители национального богатства России – летчики-наблюдатели, пожарные, лесники. Девятиклассники школы №13 узнали об особенностях этих профессий на открытом уроке в Забайкальской базе авиационной охраны лесов.

Эрдэм Куржумов, ученик 9 класса школы № 13:

- Рассказали про экипировку, как надо тушить пожары. Самым интересным было диспетчерская, показывали, где может возникнуть очаг.

Роман Михайленко, старший летчик-наблюдатель   Забайкальской базы авиационной охраны лесов:

- Сегодня проводим для выпускных классов 13 школы открытый урок, знакомим с авиационной базой охраны лесов и приобщаем детей к лесу, расскажем, как вести себя в лесу.

Особый интерес у ребят вызвала лесопожарная техника. Её получили в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». За 3 года на вооружение  Забайкальской базы поступило 22 единицы лесопожарной техники. Это бульдозеры, вахтовые автомобили, автоцистерны и автомобили повышенной проходимости.

Вера Баторова, ученица школы № 13:

- Было интересно, много нового узнала о лесоохране.

- Видела, ты проходила полосу препятствий.

- Было тяжело перепрыгивать.

Пётр Мордовской, зампред правительства Бурятии:

- На протяжении уже 5 последних лет мы с вами четко выстроили систему. Во-первых, профилактика гораздо лучше, чем в наиболее горимых субъектах в стране и в ДФО в частности.

В этом году в Бурятии пожары тушили намного быстрее, чем в соседних регионах. Поэтому у нас  пожароопасный сезон прошёл с наименьшими потерями.

Автор: Стажер