Это тебе не железо тягать!

Это тебе не железо тягать!
24.09.2021 17:24

80 команд из  35 регионов России ведут борьбу за  «Кубок по рационализации и производительности». Бурятию в соревнованиях представляют 2 команды работников предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда». С какими результатами  участники прошли отборочный тур,  и есть ли шансы на победу, знает  Инна Изыхеева. 

Два мощных предприятия - авиазавод и «Сантехмет» представляют Бурятию во Всероссийском конкурсе  «Кубок по рационализации и производительности». Соревнования проходят на базе «Фабрики процессов». Здесь не нужно тягать железо, его нужно с умом и быстро собирать.  За  20 мин - 10 деталей. И так по три раза.

Цели участников - разработать командную стратегию, выгодно продать деталь, получить прибыль. Но главное – не допускать ошибок при сборке, ведь оценка качества собранных деталей не только визуальная, члены жюри проверяют их и изнутри.  

Максимальная прибыль, минимальная себестоимость, количество годных изделий по итогам 3 смен, по этим критериям жюри оценивает работу команд. 

Финал «Кубка по рационализации и производительности» пройдет в Екатеринбурге. Из 80 команд туда попадут лишь 10. Какие? Узнаем в конце сентября. По мнению жюри, у Бурятии есть все шансы оказаться в числе лучших.