Итоги первого дня Восточного экономического форума

Итоги первого дня Восточного экономического форума
03.09.2021 17:00

Накануне во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум. В нем принял участие и глава Бурятии Алексей Цыденов. После первого дня уже есть конкретные результаты. Так, в Бурятию продолжат летать зимние чартеры, в Выдрино начнут проектировать гостиницу и портовую инфраструктуру, а в Селенгинском районе - новый  горно-обогатительный комбинат.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Сегодня был подписан целый ряд соглашений. И туристической направленности, и по добыче полезных ископаемых, и решение социальных вопросов. Что касается туристической направленности, подписано соглашение с компанией «Славное Море», которая у нас реализует проект по строительству гостиницы и порта на Байкале.

Помимо этого подписано соглашения с  компанией «Курорты Бурятии». Они будут реализовывать строительство нового санаторно-курортного комплекса в Горячинске на термальных источниках. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Плюс подписано соглашение с компанией «ТУИ» и «Ростуризм» уже на четвертую чартерную программу, на зиму. Мы две летние программы откатали, и сейчас на предстоящий зимний период подписана еще одна программа по чартерным перевозкам в Бурятию.

Также подписано соглашение по разработке Наранского месторождения флюоритов. Это будет уже второй такой обогатительный комбинат в Бурятии. Про первый Эгитинский ГОК мы уже снимали сюжет. Новый ГОК будет в пять раз больше этого. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Это большой проект, и мы надеемся, что он тоже будет реализован в сжатые сроки. Это и дополнительные рабочие места, дополнительные налоговые отчисления в район. Это такой серьезный стимул для Селенгинского района.