"Дистанционки не будет, но мы готовы!"

"Дистанционки не будет, но мы готовы!"
27.08.2021 17:27

С появлением covid-19 дистанционное обучение становится нормой школьной жизни. Конечно, для многих родителей это пытка, а для учителей и вовсе - катастрофа. Как будут учиться дети в новом году? Сегодня этот вопрос подняли на «Августовской конференции» педагогов Улан-Удэ. А также подвели итоги и наградили лучших. Подробнее расскажет Алтана Мункуева.

Чуть меньше недели до школьной линейки, перемен и звонков на уроки. Традиционно перед началом учебного года работники образования ставят новые цели и задачи для повышения качества знаний. Накануне более 150-ти педагогов Улан-Удэ собрались на «Августовскую конференцию». Все они были по ту «сторону экрана» из-за ковидных ограничений. Заседание началось с кратких итогов работы за год. Так в 2020 году открылись 12 новых детских садов, что позволило создать более трёх тысяч мест для дошколят. Соответственно, очередь значительно снизилась. Благодаря строительству новых школ и корпусов, дополнительно появилось более полутора тысяч мест. Третья смена почти исчезла. Сейчас главный вопрос для учеников и их родителей – быть или не быть дистанционке?

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию:

- Пока, слава Богу, мы выходим 1 сентября в очном формате. Но вместе с тем наш центр мониторинга в течение года постоянно вело работу по повышению квалификации наших педагогов. Надеюсь, что год будет очным.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Перед нами стоит задача по формированию новых педагогических коллективов. Мы вводим новые школы, новые объекты образования, а их надо наполнять, конечно.

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию:

- Мы будем работать над повышением качества образования. Это и развитие профильных классов, это развитие сотрудничества с ВУЗами, колледжами, предприятиями, которые дают возможность повышать качество образования.

Здесь же в Администрации Улан-Удэ прошло торжественное награждение лучших педагогов столицы Бурятии. Им вручили почетные грамоты, дипломы и звания. Здесь же назвали лучшие площадки дошкольного, дополнительного и общего образования. В качестве поощрения им выделили 1 миллион рублей из городского бюджета.

Виктория Перинова, директор физико-математической школы №56 Улан-Удэ:

- Действительно к этому шли. Инновациями школа занимается очень давно. Поэтому наши заслуги отмечены достаточно высоко. Мы очень рады.