Полный канцелярский комплект

Полный канцелярский комплект
26.08.2021 20:07

Улан-Удэ готовится к 1 сентября. Собрать ребёнка в школу непросто даже в благополучных семьях. Что говорить о малообеспеченных… Сегодня сотрудники Администрации города дали старт благотворительным акциям, которые традиционно проходят в преддверии Дня знаний. Мы редко хвалим их, но тут они уж точно молодцы. На акции «Соберём ребёнка в школу» побывала Алтана Мункуева

Алтана Мункуева, корреспондент:

- Несколько дней до начала учебного года. Мы находимся в парке «Юбилейный». Многим из этих детей не знакомы обычные удовольствия. У большинства из них нет не то, что плейстейшна, а просто ранца для учебников. К счастью, нашлись люди, готовые им помочь.  

Счастливые и беззаботные. Под песни и танцы 30 маленьких школьников с нетерпением ждут вручения своих желанных подарков.  

Светлана Трифонова, зам.мэра, председатель Комитета по социальной и молодёжной политике Улан-Удэ:

- Ребята, вот посмотрите. Сегодня за моей спиной стоят взрослые. Это вся администрация города Улан-Удэ.

Именно эти люди и стали благотворителями акции «Соберём ребёнка в школу». Её цель – помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это Ксюша и её 8-милетний брат Миша. В прошлом году они и ещё три их сестры потеряли маму. Такая помощь в качестве школьных принадлежностей для них, как никогда кстати.

Наталья Акинфева, зам.начальника управления социальной защиты Улан-Удэ:

- Папа очень положительный. Папа старается. Но когда мужчина один и четверо детей, помощь в любом случае нужна и необходима. Даже не помощь, а поддержка.

Цветная бумага, пластилин, карандаши и многое другое. Всё это с интересом достают и рассматривают не только дети, но и родители.  

- А ты уже понял, да, что за сертификат?

- Да.

- Куда? Расскажи мне. В кино, да, пойдёшь скоро?

Алексей Артемьев, отец 4 детей:

- Конечно, тяжело это купить. Считай, я один работаю. Жена не работает, постоянно дома с маленьким сидит. И не хватает у меня денежных средств набрать эти сумки. Благодарен, конечно, Администрации города Улан-Удэ, что помогают обеспечению детей и в помощи к школе.

Светлана Трифонова, зам.мэра, председатель Комитета по социальной и молодёжной политике Улан-Удэ:

- Это дети из многодетных. Это дети, которые, действительно, сегодня нуждаются в нашей помощи. Поэтому все структурные подразделения Администрации города Улан-уд приняли участие. Это средства, которые отчисляют сотрудники Администрации из своей заработной платы.  И покупает каждое структурное подразделение ранец для мальчиков, для девочек.