Поддержка бизнеса после локдауна

Поддержка бизнеса после локдауна
27.07.2021 17:05

12 июля в Бурятии завершился локдаун. Теперь оперштаб постепенно снимает ограничения. Например, с недавних пор разрешена работа кинотеатров, а на улице можно ходить без масок. Но есть и негативные моменты. Так во время самоизоляции в Бурятии пострадали предприниматели. Сейчас им помогает правительство республики. Как именно? Смотрите в следующем сюжете.

137,5 млн рублей на поддержку бизнеса. Именно такую сумму распределят между пострадавшими в локдаун предпринимателями.

Анастасия Волкова, директор Гарантийного фонда Бурятии, директор центра «Мой бизнес»:

- С 15 июля мы начали приём заявок на возмещение затрат по заработной плате для предприятий в тех отраслях, которые наиболее пострадали в период ограничительных мер.

Центр «Мой бизнес» уже принял более 80-ти заявок от предпринимателей. Зарплату их работникам компенсируют, исходя из минимального размера оплаты труда. То есть, за 2 недели ограничительных мер на одного сотрудника выделят 6 396 рублей. Для тех, кто работал с доставкой товаров, субсидия составит 3 198 рублей. Напомним, что выплата предоставляется только по заявлениям.

Анастасия Волкова, директор Гарантийного фонда Бурятии, директор центра «Мой бизнес»:

- Для того, чтобы предприниматель понимал, есть у него возможность получить субсидию, или нет такой возможности, я рекомендую посмотреть федеральное постановление 334 и 328 республиканское постановление.

Если же у предпринимателя возникли сложности с пониманием постановлений, он всегда может обратиться в центр «Мой бизнес». Там обязательно помогут.

Анастасия Волкова, директор Гарантийного фонда Бурятии, директор центра «Мой бизнес»:

- Принимаем документы от всех, кто считает, что такая выплата для него обязательна к получению. Дальше уже комиссия Минпрома принимает решение, выдать или не выдать, в зависимости от того, подходит предприниматель или не подходит.

Подать документы на субсидию можно и онлайн. Например, с помощью портала «Работающая Бурятия». Или по предварительной записи в центре Мой бизнес». Так сделала и Ольга.

Ольга Содномова, представитель компании «Фортуна»:

- Мы собрали документы в течение одного дня. После этого на сайте есть очень удобная функция «Запись онлайн». Мы произвели запись уже на следующий день, посетили центр, от нас приняли пакет документов. На этом всё.

Обратиться за субсидией можно до 15 октября. По всем дополнительным вопросам стоит обращаться в центр «Мой бизнес».