Новые «скорые», помощь с кредитами и газификация Бурятии

Новые «скорые», помощь с кредитами и газификация Бурятии
26.04.2021 19:40

10 выходных в начале мая. Думаем, все уже про это в курсе. Об этом нововведении Владимир Путин рассказал в своём послании. Но помимо праздников президент представил ряд важнейших изменений. Про поддержку детей и образования мы вам уже говорили. Сейчас расскажем о решениях, которые напрямую касаются регионов.

В ближайшие три года в сёла России отправят 5000 новых «скорых». По словам президента, это позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи.

Владимир Путин рассказал о помощи регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Бурятия один из таких регионов. В первую очередь, речь идёт о замещении коммерческого долга на бюджетные кредиты, долгосрочные и с практически нулевыми ставками.

Послание Путина дало Бурятии надежду на газификацию. Напомним, глава Бурятии Алексей Цыденов подчёркивал, что сейчас ведутся переговоры с «Газпромом». И одна из главных проблем реализации программы – это доведение газопровода до конкретных домохозяйств. Путин в своём послании этот момент решил.