«Бессмертный полк» в День Победы пройдет онлайн

«Бессмертный полк» в День Победы пройдет онлайн
20.04.2021 13:16
Началась подача заявок для участия в шествии «Бессмертный полк онлайн». Жителям Бурятии также предлагают присоединиться к общероссийской акции.

В этом году народный онлайн-парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и еще в ста странах. Трансляции будут вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях. Сетка трансляции будет разделена по регионам, чтобы в каждом субъекте люди увидели родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу.

Подать заявку на участие можно до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте (https://2021.polkrf.ru/ ) «Бессмертного полка онлайн». Авторы одобренных заявок получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. По окончании шествия все желающие смогут получить фрагменты онлайн-шествия со своими родными. Те, кто уже разместил своих героев в прошлом году и не собирается вносить исправления, могут повторить уже одобренную заявку в шествии.

«Традиционное или живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже - 24 июня, - цитирует сопредседателя движения «Бессмертный полк России» Елену Цунаеву «Российская газета». - Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет».

В прошлом году общероссийская акция впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Организаторы обработали около трех миллионов заявок со всего мира. Трансляция «Бессмертного полка» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях и продолжалась 20 дней, ее посмотрели 25 миллионов человек. Ссылка для регистрации https://2021.polkrf.ru/

фото: пресс-служба главы и правительства Бурятии