Появится ли на Байкале "бурятский" Артек?

Появится ли на Байкале "бурятский" Артек?
02.04.2021 17:09

Вячеслав Дамдинцурурнов не бросит Бурятию. Такое заявление сделал накануне министр спорта в прямом эфире в социальных сетях. Во время трансляции он обсудил со зрителями молодёжную политику в республике, а также поделился идеей объединения наших земляков, живущих за пределами Бурятии.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Есть ряд мыслей, не только у меня, но и у моих друзей единомышленников, всё-таки, вот эту ситуацию стабилизировать, систематизировать, выстроить некую организационную структуру которая поможет тем нашим землякам, которые находятся не в пределах республики помогать нашей Бурятии.

Ещё один интересный проект, о котором рассказал министр - строительство на Байкале большого детского центра - аналога «Артека».

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- В настоящее время ведется поиск инвестора, который мог бы зайти с реализацией данного проекта. В то же время, мне бы хотелось отметить, что если мы и будем строить этот центр, то он будет именно федеральным, как Океан, как Артек, чтобы финансирование осуществлялось именно с федерального центра».

Примерная цена «Байкальского Артека» - более пяти миллиардов рублей. Заявку на строительство уже подали в Национальную программу развития Дальнего Востока.