Вернула 160 млн дольщикам. В Бурятии выбрали лучшего полицейского года

Вернула 160 млн дольщикам. В Бурятии выбрали лучшего полицейского года
01.04.2021 16:15

В Бурятии выбрали лучшего полицейского 2020 года. Члены общественного совета при МВД и лично министр внутренних дел республики наградили лауреатов ежегодной премии «Признание». Почётные награды получили не только действующие сотрудники полиции, но ветераны и просто люди с активной жизненной позицией.

«Горячее сердце», «Всегда в строю», «Герой нашего времени», «Именем закона» и «Полицейский года» - 5 номинаций для сотрудников,  ветеранов МВД и гражданских. В последний день марта лучшие из лучших получили признание своих коллег и заслуженную награду.

Олег Кудинов, министр внутренних дел Бурятии:

- Все лауреаты достойно оценены членами жюри в различных номинациях. Они как раз смогли себя проявить в трудовой деятельности за прошедший год.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД Бурятии:

- Лауреатом гран-при становится подполковник юстиции Лодоева Инна Александровна. По итогам 2020 года доля возмещённого ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве подполковника юстиции, составила 100 процентов, а это около 160 миллионов рублей.

Инна Лодоева, «Полицейский года»:

- Я не ожидала, то есть, я знала, что мне нужно сегодня будет подойти, то есть, что будет здесь, я как бы вообще не знала. Эта награда, всё-таки, даёт нам возможность сказать, что мы можем работать хорошо, можем работать лучше и идти дальше к своим вершинам, в своей профессиональной деятельности. 

Отметили не только лауреатов пяти номинаций. За особые вклад и преданность делу, а также за активную жизненную позицию почётными медалями «Признание» наградили сотрудников МВД и общественных деятелей.

- В июне 2020 года Поповой Екатериной Леонидовной расследовано и направленно в суд уголовное дело в отношении 11 жителей Улан-Удэ, обвиняемых в незаконном распространении синтетических наркотиков в значительном, крупном и особо крупном  размерах.

Екатерина Попова, полковник юстиции Следственного управления МВД по Бурятии:

- Очень приятно, что я удостоилась такой награды, которая очень дорога мне. Потому что это, прежде всего, оценка общественного совета, то есть, населения республики Бурятия. Она гораздо ценнее, потому что мы работаем для граждан, для обеспечения общественной безопасности, охраны общественного порядка.