В Улан-Удэ ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 98-летием

В Улан-Удэ ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 98-летием
24.03.2021 19:14

Такие люди, как наш следующий герой, настоящая редкость. Не только потому, что их осталось мало, а тем, кто жив, под сотню лет. Важнее то, какие они, и что они сделали. Знакомьтесь: Прокопий Фокеевич Афанасьев, 98 лет, солдат.

Прокопий Фокеевич Афанасьев ушёл на фронт в 18 лет, прошёл всю войну, участвовал в Хингано-мукденской наступательной операции. За время службы побывал в Монголии, Китае, участвовал в войне с Японией. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и медалью Жукова. 23 марта ему исполнилось 98 лет. 

Анатолий Перепелица, депутат городского совета Улан-Удэ:

- Сегодня мы, большой и дружный коллектив, поздравляем вас с 98-летием, желаем вам всего самого хорошего, удачи и успехов и, самое главное, здоровья. Радуйте нас бодростью духа. А мы будем брать с вас пример.

- Уважаемый Прокопий Фокеевич, от администрации Октябрьского района, от совета ветеранов Октябрьского района, от всей души поздравляем вас с вашем 98-летием. У вас очень дружная, хорошая семья. Желаем вам всем здоровья и всего самого доброго.