"Эта территория очень нуждается в реконструкции" - Дмитрий Турченюк о "Сиреневом бульваре"

"Эта территория очень нуждается в реконструкции" - Дмитрий Турченюк о "Сиреневом бульваре"
19.03.2021 18:43

Ему посвящают стихи и считают достоянием всего Железнодорожного района. Речь о «Сиреневом бульваре». Наш родной сквер уже давно нуждается в реконструкции. Отремонтируют его только при вашей поддержке. Совсем скоро начнётся голосование по "Формированию комфортной городской среды". В числе 4 претендентов и наш «Сиреневый бульвар».

Антон Симонов, корреспондент:

- Это офис АТВ, а это наш любимый Сиреневый бульвар. Здесь мы гуляем, снимаем сюжеты, встречаемся с друзьями. И также, как мы, это место любят жители окрестных домов, да и всего ПВЗ. Несколько лет назад здесь хотели проложить дорогу. Но нам удалось отстоять бульвар. Теперь мы боремся за то, чтобы его благоустроить. Конечно, мы ухаживаем за ним, как можем. Заботимся о старых деревьях, сажаем новые, проводим субботники. Но этого мало. Мы хотим не просто сохранить бульвар, наша цель – сделать его лучшим в городе. И поэтому мы просим вашей поддержки.

Дмитрий Турченюк, депутат городского совета Улан-Удэ:

- Он останется сквером, это первый этап, чего нам удалось добиться. Сейчас наша задача совместно с жителями победить в голосовании и благоустроить эту территорию в 2022 году по «формированию комфортной городской среды». Эта территория очень нуждается в реконструкции.

Виталий Андреев, директор Республиканского многоуровневого колледжа:

- Мы готовим гидов-экскурсоводов, и у нас сейчас проект такой находится в разработке, это экскурсия по соцгородку ПВЗ. «Сиреневый бульвар» как раз непосредственно в сердце соцгородка, и было бы как раз-таки актуально, чтобы вложили сюда какие-то средства, он бы заиграл новыми красками, и было бы куда приятнее водить туристов.

Игорь Плотников, директор «Городского культурного центра»:

- Хотелось бы, чтобы в продолжение площади Славы ещё и отремонтировался, как единый комплекс, «Сиреневый бульвар». Я, конечно, призываю, чтобы в голосовании поучаствовали все жители Железнодорожного района, в первую очередь, города Улан-Удэ, и чтобы «Сиреневый бульвар» выиграл.

Анна Камолова, певица:

- Всегда в детстве это было излюбленное место для прогулок нашей с бабушкой. «Сиреневым бульваром» он ещё не назывался, но это был бульварчик, который мы очень любили. Судьба «Сиреневого бульвара» мне не безразлична, и я, конечно, прошу каждого жителя города Улан-Удэ, в особенности, Железнодорожного района, проголосовать за реконструкцию, за реставрацию.

Николай Попов, руководитель Администрации Железнодорожного района Улан-Удэ:

- Сейчас дизайн-проект один, то есть, это территория, это основные позиции, которые уже были высказаны проектировщиками. Мы собираем сейчас предложения. Может быть то, что предложено архитекторами на сегодняшний день, подлежит небольшой реформации, может быть нет. В общем, всё должно решить население.

Светлана Нестерова, местный житель: 

- Этот проект в будущем может стать оазисом такой духовной жизни, творческой жизни. В то время наша олимпийка Софья Дробыш написала стихотворение, при открытии.

«О пяточке приличном мечтали мы не раз, чтоб был он романтичным и радовал бы глаз,

Событью будут рады сегодня млад и стар, открыт для променада «Сиреневый бульвар».

Пройдёмся в шапках модных: «Мерси, оревуар». Прими  привет, народный «Сиреневый бульвар».

Антон Симонов, корреспондент:

- Голосование пройдёт с 26 апреля по 30 мая на сайтах «госуслуги» или «городская среда» (gorodsreda.ru). В списке нужно выбрать  «Сиреневый  бульвар».