В Улан-Удэ построят «Центр прогресса бокса»

В Улан-Удэ построят «Центр прогресса бокса»
19.03.2021 15:11

Федерация бокса России готова построить в Улан-Удэ еще один крупный спортивный комплекс. Так называемый «Центр прогресса бокса» может появиться в столице Бурятии уже в ближайшие годы. Сейчас городские власти, совместно с министерством спорта и республиканской федерацией бокса подыскивают место для грандиозной стройки.

В феврале этого года глава Бурятии встречался с генеральным секретарем Федерации бокса России.  Не прошло и месяца, как планы, обсуждавшиеся на той встрече, начали воплощаться в жизнь.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Сегодня мы рассматриваем на ул. Кабанская участки не потому, что участок пустой, а потому здесь густонаселенный район, здесь много детей, здесь строится новая школа на 1275 мест. То есть, 2,5 тысячи детей еще будет учиться ежедневно, поэтому приоритет мы отдаем, в том числе, и вот таким микрорайонам.

По предварительной информации, федерация бокса России готова вложить в строительство около 300 млн рублей. Центр будет многофункциональным. В нем будут заниматься не только боксеры. Похожий объект сейчас строится в соседней Чите.

Иван Козырев, замминистра спорта и молодёжной политики Бурятии:

- Инвестору необходим земельный участок от одного до двух гектаров земли для того, чтобы реализовать свой проект. Объект будет, должен быть частным. Значит, частник готов его содержать, притом, что будет предоставляться возможность для занятия детей бесплатно в секции бокса.

Валерий Доржиев, президент федерации бокса Бурятии:

- Большая территория была, чтобы здесь можно было не только спортивный объект построить, можно было какой-то ещё социальный объект построить, чтобы всё-таки сюда стекался народ, дети. Здесь был центр притяжения именно большого района Иволгинского, улан-удэнского  района, здесь было место для детей.

Бокс в Бурятии очень популярен. 2 года назад в Улан-Удэ прошёл чемпионат мира среди женщин. В планах Минспорта провести здесь кубок России-2022, но уже среди мужчин.