Многодетные семьи Бурятии получат льготную «сельскую» ипотеку

Многодетные семьи Бурятии получат льготную «сельскую» ипотеку
15.03.2021 17:43

«Россельхозбанк» поддержит фермеров, крупные предприятия и туризм Бурятии. Накануне глава республики Алексей Цыденов и председатель правления «Россельхозбанка» Борис Листов подписали договор о сотрудничестве. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Мы договорились с Борисом Павловичем о том, что в рамках нашего республиканского закона, где мы представляем жильё многодетным семьям, у которых 6 и более детей, чтобы ускорить это, мы договорились с банком о том, что мы сейчас в большем объёме приобретаем это жильё, люди сами приобретают в ипотеку, а мы за счёт республики полностью 100% субсидируем все ипотечные платежи.

В помощь фермерам «Россельхозбанк» запустил цифровые сервисы под маркой «Своё».

Борис Листов, председатель Правления «Россельхозбанка»:

- Мы обсуждали, в том числе, возможности цифровых наших новых платформ. Они называются «Своё фермерство», «Своё родное», «Своё село». Каждый из них имеет свою цель, свою задачу. «Своё фермерство» помогает российским товаропроизводителям заниматься непосредственно производством. «Своё родное», если так очень коротко, это возможности для фермеров показать всей стране свою продукцию. «Своё село» решает у нас вопросы сельхозипотеки.

Кроме того, если позволит эпидобстановка, в октябре «Россельхозбанк» проведёт в Бурятии фестиваль фермерской еды «СВОЁ».