https://www.high-endrolex.com/22

Улан-удэнку едва не лишили зрения во время наращивания ресниц

Улан-удэнку едва не лишили зрения во время наращивания ресниц
22.11.2019 17:44

В одном из улан-удэнских салонов красоты девушку едва не лишили зрения во время наращивания ресниц. Начала работу топовый мастер, а закончила неопытный стажер. Причем, клиента о подмене никто не предупредил. В итоге - ожог слизистой. В чем причина - в некачественных материалах или халатности сотрудников салона?

Длинные и объемные ресницы, выразительный взгляд - тренд, за которым сегодня бегает каждая третья в Бурятии. Однако не всегда выходит тот ожидаемый результат. Елена Цыденжапова после очередной процедуры наращивания ресниц осталась в шоке от увиденного.

Елена Цыденжапова:

- В итоге я открываю глаза. Сидит абсолютно другой человек. Как оказалось в дальнейшем, это стажер. И что та мастер по семейным обстоятельствам отлучилась, но не предупредила меня. Подхожу к зеркалу, и глаза покраснели. К вечеру начались невыносимые зуд и жжение.

Записывалась девушка к топовому мастеру за 1500р, а работу выполнил новичок. Самое интересное – первоначальный мастер - совладелец этого салона красоты. По телефону его директор ничего толком нам не объяснила.

Александра, директор салона красоты:

- То есть, у этой девушки такие же права, как и у вас. Соответственно, вы её не можете уволить?

- Грубо говоря, да. Тут нужно, видите, разговаривать с ними со всеми. Стажерка, к сожалению, всё… Контакт у нас утерян.

Сегодня Елена лечит глаза, ей диагностировали ожог слизистой. По словам офтальмолога, это обычное явление. Особенно бум недовольных клиентов происходит перед Новым годом, 8 марта и началом нового учебного года.

Оксана Сверкунова, врач-офтальмолог отделения микрохирургии Республиканской больницы:

- Либо это какое-то механическое повреждение с помощью прибора, который был использован. Пинцеты могут механически повреждать слизистую оболочку глаза. Кроме того, очень часто сам клей, попадая на слизистую оболочку глаза, может вызывать химический ожог.

Специалисты рекомендуют ответственнее относится к выбору мастера. Три главных фактора, на которые стоит обращать внимание – это качество используемых материалов, стерилизация оборудования и квалификация самого мастера.

Анастасия Ковалева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Бурятии:

- Согласно действующим санитарным правилам, в организациях, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, должны применяться парфюмерно-косметические средства, которые имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.

По закону в подобной ситуации клиенту не просто возвращают деньги за услугу, но также возмещают расходы на лечение, ущерб, который он понес, и, конечно, моральную компенсацию. Если мирно договориться не удалось, это можно сделать в судебном порядке.

https://www.high-endrolex.com/22