Теперь натуральные творог, сливки, сыр и масло есть на столе у местных жителей, улан-удэнцев, а также жителей Гусиноозерска.
Вместе мы - сила! Так решили фермеры Тарбагатайского района, объединились в сельскохозяйственный кооператив и открыли цех по переработке молока. Теперь вкусные, а главное, натуральные творог, сливки, сыр и масло есть на столе у местных жителей, улан-удэнцев, а также у жителей Гусиноозерска.
Зачем сдавать кому-то, если можно самим перерабатывать? С таким прагматичным подходом 2 фермерских и 8 личных подсобных хозяйств Тарбагатайского района создали кооператив, получили грант, закупили оборудование. Не прогадали. Сегодня предприятие перерабатывает до 2-х тонн молока в день.
Инна Головкова, торговый представитель С-ССПОК «Тарбагатай-Агро»:
- Молоко у нас хранится 5 суток, сливки - 5 суток, это натуральный продукт. Соответственно, у него срок годности не очень высокий. Но молочко очень вкусное. Здесь с этого молока мы не снимаем сливки, т.е. мы с фермы получили молоко, сразу оно проходит пастеризацию, у нас охлаждение, и разливается вот в такие коробки.
В своей продукции на предприятии уверены - только свежие и качественные сыр, творог, сметана, масло, молоко. Кстати, эти вкусности можно купить в Улан-Удэ, Гусиноозерске и Тарбагатайском районе. В небольших магазинах. В крупные из-за большой накрутки сдавать не выгодно.
Дмитрий Дампилов, руководитель КФХ, член С-ССПОК «Тарбагатай-Агро»:
- Мы на сегодняшний момент заключили договоры с дошкольными, школьными учреждениями, и все школы и дошкольные учреждения будут обслуживаться через наш сельхозкооператив.
Скоро в ассортименте появятся йогурты, сырники, кефир и снежок.
Алексей Цыденов, глава Бурятии:
- За процветание вашего предприятия. Всем за здоровье.
- Вкусное?
- Попробуйте, очень. Цех работает, молоко у населения по 25 рублей принимает. Вот сейчас в осенне-зимний период, что еще нужно? Население может сдавать, цех работает, продукция у нас своя.