https://www.high-endrolex.com/22

Двойняшки из Улан-Удэ держат горожан в зависимости от пироженок и тортиков

Двойняшки из Улан-Удэ держат горожан в зависимости от пироженок и тортиков
06.09.2019 19:24

Двойняшки из Улан-Удэ держат горожан в зависимости от пироженок и тортиков. Подсадили их на сладкую «иглу» сестры Теречевы. У их продукции тысячи поклонников, причем из разных городов.

Наверняка, многие пробовали кремовые трубочки. А вы знаете, кто их делает? Знакомьтесь, Юлия Анатольевна. Она уже 10 лет работает кондитером.

Юлия Понамарева, кондитер:

- Вы, наверное, за 10 лет их с закрытыми глазами можете крутить?

- Да. Порой, не смотрю, кручу.

За каждой сладостью стоит человек. Не везде, конечно. Сегодня многие фабрики уже перешли на автоматику. Но не здесь. В этой кондитерской почти все готовят руками.

Марина Карчевская, кондитер:

- Сколько в день таких кружочков приходится делать?

- Это не кружочки, это кольцо с орехом. В день у нас уходит 700-1000 штук.

- Каждую вручную?

- Каждую вручную через весы делаем.

Людмила и Галина Теречевы, кондитеры, ИП Теречева:

- Очень сложный, очень тяжелый труд. Труд на ногах, труд нелегкий, правда. Любая пищевка - это очень сложный труд.

Галина и Людмила Теречевы - двойняшки. Обе отучились на кондитера и приехали в Бурятию. Разве что до развала Союза работали порознь. А после, 18 лет назад снова объединились и запустили свое производство. Продукцию двойняшек можно описать в трех словах: натуральное, вкусное и дешевое.

Людмила и Галина Теречевы, кондитеры, ИП Теречева:

- Продукцию нашу очень много, кто дублирует, и с этим бороться очень сложно.

- Дублируют?

- Очень много производств, которые дублируют нашу продукцию.

- Оформление. Купили, поглядели, берут. Давайте брать. То есть, как-то не совсем порядочно.

- То есть, у вас есть подражатели?

- Это не новость ни для одного производителя.

Наверное, просто многие хотят быть, как они. Оно и неудивительно. Ведь на время я даже лишился оператора. Мы просто не могли оторвать его от вкуснейшего крема для корзиночек.

- Знаете, он никогда не приедается этот крем. Это натуральный белковый крем. Его всегда с удовольствием кушаешь.

Да что уж греха таить я и сам еле удержался. Еще бы натуральный белковый крем! Тут все, как в старые добрые, многие сладости готовят по советскому ГОСТУ.

- Как говорится, заедайте кризис сладким

- Ой, уберите, уберите. Я не остановлюсь.

Татьяна Полозова, зам. председателя комитета министерства сельского хозяйства Бурятии:

- На предприятии трудится 70 человек, и помимо этого они оказывают спонсорскую помощь для проведения различных республиканских мероприятий, активно участвуют в работе дегустационной комиссии, представляют свою продукцию на конкурсы и отмечены за высокое качество.

У них только натуральная продукция без консервантов. Но в этом есть и свои минусы. Хранятся сладости недолго, а это мешает эффективной торговле. Ведь такой торт не простоит полгода на прилавке. Тем не менее, продукцию можно купить во многих точках города, и есть свой небольшой магазин «Лакомка» по адресу ул. Красной Звезды.

Людмила и Галина Теречевы, кондитеры, ИП Теречева:

- А вы сладкое кушаете?

- Мы кушаем его каждый день, судя по нашим фигурам, постоянно.

https://www.high-endrolex.com/22