https://www.high-endrolex.com/22

В Улан-Удэ выбирают лучшего кондитера

В Улан-Удэ выбирают лучшего кондитера
30.05.2018 21:38

Сладкие баталии. В Улан-Удэ выбирают лучшего кондитера. В республике стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер». А сейчас попросим отойти от экранов тех, кто придерживается строгой диеты.

Граффити на тортах. Вот так, уличная культура стала темой кондитерской битвы. Креативное исполнение и авторский подход. Среди участников и новички, и профессионалы своего дела. Кстати, для выпекания вкусного торта одним даже самым лучшим рецептом не обойтись.

Зоригто Доржипаламов, участник конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер»: «Даже например, у шоколада идет процесс темперирования, чтобы при застывании образовывались правильные кристаллы, если вы даже этого не знаете, вам рецепт ничем не поможет».

Важность сладкого конкурса подчеркивает и тот факт, что у него аж 4 организатора: Министерство экономики Бурятии, Минпромторг, Администрация Улан-Удэ, при содействии Байкальского колледжа туризма и сервиса.

Владимир Смолин, заместитель министра экономики Бурятии: «В первую очередь, это, конечно, общественное признание, во первых, да, во-вторых- повышение своих профессиональных компетенций, т.е. каждый из участников увидит как работают другие, он увидит сегодня работы других участников, соответственно может кто-то оценит свои ошибки ,поймет свои недочеты, ну и тем самым повышается профессиональный уровень специалистов».

В борьбе за звание лучшего кондитера каждому участнику нужно было испечь 2 торта и три пирожных. На всё – 7 часов.

Удержаться, и не попробовать хотя бы кусочек было довольно сложно, но по правилам конкурса, к дегустации конкурсных изделий допускалось только строгое жюри. При этом внешний вид и вкус сладкой выпечки – это не все критерии, которые учитывали при оценке.

Фарида Бабугоева, преподаватель «Школы Шоколада» (г. Москва), судья конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер»: «Минусы ставились чуть-чуть за гигиену, за рациональное использование рабочего места, минусы ставились за товарное соседство, плюс расход продуктов, остатки продуктов. Плюсы - креативность, т.е. каждый участник подошел по своему, т.е. попытался раскрыть тему».

Кто же он, лучший кондитер республики? узнаем 2 июня. Победитель не только получит почетное звание и денежный приз – он отправится в Тамбовскую область на финал всероссийского конкурса.

https://www.high-endrolex.com/22