https://www.high-endrolex.com/22

В Улан-Удэ вновь распахнуло свои двери кафе "ШуленДо"

В Улан-Удэ вновь распахнуло свои двери кафе "ШуленДо"
28.02.2018 15:02

В Улан-Удэ вновь распахнуло свои двери кафе "ШуленДо". Отметим, в январе 2018 года там отравились 133 человека. Диагноз сальмонеллез подтвердили тогда у 85-ти человек.

«Дорогие гости! Мы благодарим всех, кто поддержал нас в трудную минуту и ждал открытия кафе. Рады сообщить Вам, что сегодня открылись двери кафе по адресу: ул Солнечная, 28а», - сообщили об открытии кафе в официальной группе в соцсети.

агл.jpg

Напомним, что стало причиной массового отравления:

  • Несоблюдение температурных условий хранения мясных сырых продуктов, готовых изделий, салатов, в частности мясо птицы хранилось при температуре плюс 8 градусов (при нужной -18).
  • Салаты хранились при температуре плюс 10 градусов (нужно 2-6 градусов).
  • Холодильное оборудование, где осуществлялось хранение салатов не было оборудовано приборами для контроля температурного режима.
  • Допускалось совместное хранение в одном холодильнике сырых мясных и готовых продуктов, в частности – ингредиентов для салата.
  • Несоблюдение поточности технологического процесса изготовления блюд. На одних и тех же производственных столах и оборудовании обрабатывалась сырая и готовая продукция. Не был выделен отдельный стол и разделочный инвентарь для обработки сырой продукции.
  • Обработка тушек цыплят-бройлеров производилась на столе для мяса. Используемый инвентарь (доски, ножи) не был промаркирован и не закреплен за отдельным цехом. Хранение осуществлялось беспорядочно.
  • Использовалась продукция без наличия документов, подтверждающих ее безопасность.
  • Приготовление пищи осуществлялось персоналом, не прошедшим медицинский осмотр, гигиеническую подготовку, с нарушением правил личной гигиены.  
  • Отсутствовали раковины для мытья рук в горячем цехе моечной посуды, в мясном цехе раковина для мытья рук была неисправна.
  • Не сохранялись маркировочные ярлыки продукции.
  • Отсутствовал отдельный уборочный инвентарь.
  • Изготовление салатов и изделий из курицы проводилось в отсутствие технической документации.
  • Отсутствовали инструкции о правилах мытья посуды, инвентаря. Имеющееся дезинфицирующее средство было, но не использовалось в данном заведении.
  • Оценка качества полуфабрикатов и других изделий не осуществлялась.
  • Производственный контроль за соблюдением санитарных правил, в том числе лабораторных, не осуществлялся.

Напомним, в кафе отравились 133 человека, из них 19 детей и 5 беременных. 

https://www.high-endrolex.com/22