Кулинарная школа для детей
Сегодня у маленьких гостей кулинарной школы появилась возможность почувствовать себя в роли настоящего повара. Воспитанников детского дома на Верхней Березовке пригласили на мастер-класс, чтобы в уютной атмосфере подарить кусочек домашнего тепла. Юлия Пермякова побывала на мастер-классе.
Теперь маленькие гости из детского дома, знают, как приготовить, пожалуй, самое популярное мексиканское блюдо кесадилью, и всеми любимый молочный коктейль. Рецепты не сложные и легко запоминаются.
Станислав:
«- Что ты приготовил сегодня?
- Коктейль.
- Можешь рассказать рецепт?
- Литр молока, килограмм мороженного и любой вкус фруктов какой захочешь, добавляешь это все вместе и размешиваешь и получается молочный коктейль. Ну, попробуй, что приготовил.
- Вкусно».
В кулинарной школе дети учатся не только готовить, но и общаться, узнавать что-то новое и интересное. Важную роль играет и смена обстановки.
Юлия Пескова, педагог -психолог Санаторного детского дома: «На детей это влияет в целом очень положительно. Это социализация в первую очередь для детей, они учатся готовить. В основном они работают с инструктором по труду, она учит их готовить».
Мастер класс устроили не случайно. Кулинарной школе под руководством Ерванда Калачяна исполняется год. В этот день кулинары не ждут подарков, а дарят их сами.
Ерванд Калачян, член «Первой гильдии шеф-поваров Бурятии»: «Такие дети, у них нет возможности куда-то идти со своим близким, в ресторан или зайти в какой-то кафетерий детское, или покушать пирожное или что-то такое. Поэтому мы решили, что сегодня только работаем для них».
В аппетитном мероприятии приняли участие 20 детей. Самому маленькому гостю всего семь лет. Организаторы надеются, что занятия не пройдут даром. И когда ребята вырастут и задумаются об образовании, вспомнят эти уроки из детства и, возможно, это им поможет с выбором профессии.