Судебные приставы вышли в рейд за неплательщиками алиментов

Судебные приставы вышли в рейд за неплательщиками алиментов
18.11.2013 17:32

Судебные приставы Бурятии провели очередной рейд по злостным неплательщикам алиментов. На сегодняшний момент более 7 тысяч детей остались без материальной поддержки своих родителей, и эта цифра продолжает расти.Что бы хоть как-то воздействовать на должников приставы посещают их дома совместно с представителями церкви.Подробности в следующем репортаже.

Стучать в закрытые двери. Порой, работа приставов заключается именно в этом. Не достучавшись оставляем повестку в дверях. За этой дверью живет женщина, которая давно забыла о своих детях.

«Взыскание алиментов в размере одного МРОТа, она неоднократно судима, по статье 157 УК, т.е. за уклонения от выплаты алиментов, на явки к судебным приставам не является, меры по погашению задолженностей не предпринимает.

История 36-летней женщины задолжавшей своему родному сыну почти 300 тысяч рублей далеко не единственная. Евгения лишена родительских прав, сейчас ее сын находится в детдоме.

«- Алименты что, обещали оплатить, когда заработаете деньги?

- Когда заработаю тогда и оплачу.

- Ну, у вас же есть калым?

- Ясен план ой мама, что надо то кому-то?»

На сегодняшний день, более 7 тысяч детей обделены родительским вниманием. Сценарий всегда один: малолетний ребенок в детском доме, а родители либо алкоголики, либо наркоманы, которые не работают, а, значит, не имеют стабильного дохода.

Елена Дворникова, зам начальника отдела и организации исполнительного производства: «Для того что бы дети могли получать алименты от своих родителей судебные приставы работают в том направлении, что помогают должникам трудоустраиваться, так за десять месяцев текущего года более четырехсот направлений направлено в центр занятости населения из них 324 должника трудоустроены».

В результате рейда мы обошли более 10 домов, увы, попасть удалось только в один. И то двери нам открыла нетрезвая женщина, достучаться до совести которой приставам так и не удалось.

Источник: ATB