Главное за день: прыжок на «тот свет», неугомонные мопедисты и «горячие» штрафы

Главное за день: прыжок на «тот свет», неугомонные мопедисты и «горячие» штрафы
19.05.2022 12:45

Житель Бурятии утонул в Селенге. Трагедия произошла накануне в Улан-Удэ. По словам очевидцев, мужчина спрыгнул с Селенгинского моста. В МЧС рассказали, что на место трагедии сразу выехали спасатели. Поисковые работы шли до двух ночи, но безрезультатно. Сегодня их возобновили.

Сезон открыт! Неугомонный мопедист устроил ДТП в Максимихе. Баргузинец, проигнорировав все правила, вылетел на региональную трассу и врезался в «Тойоту». С различными травмами его увезли в больницу. В ГИБДД рассказали, что неделю назад любителя покататься уже задерживали за вождение без прав. Что ж, некоторым что в лоб, что по лбу.

Еще один мопедист отметился в Заиграевском районе. В селе Новая Брянь 14-летний подросток переехал ребенка и, как истинный джентльмен, скрылся с места ДТП. 11-летнего мальчика доставили в больницу с переломом ноги. А любителя погонять вскоре задержали. Теперь за грехи сына будет отвечать мать.

А этого мужчину со «звонкой» походкой разыскивает полиция. Его подозревают в педофилии. Вечером 14 апреля он совершил в отношении 15-летней школьницы развратные действия. Если вы узнали мужчину на видео, позвоните, пожалуйста, в полицию.

Экс-председателю Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ грозит до 12 лет лишения свободы. Дело Анастасии Кузовлевой ушло в суд. Напомним, бывшую чиновницу обвиняют в получении взяток, в том числе в особо крупном размере. Кроме реального срока ей грозит штраф в размере до шестидесятикратной суммы отката. А получила она от бизнесменов больше миллиона рублей.

Теперь новость для любителей погорячее. В России штрафы за поджигание лесов увеличили в 10 раз. Госдума одобрила проект. Если раньше человек, который спровоцировал лесной пожар, отделывался тремя тысячами, то теперь за поджог, умышленный или случайный, придется заплатить все 30-ть. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы обойдется в 40 тысяч.

Дмитрий Гармаев, директор аэропорта «Байкал»:

- Уважаемые пассажиры международного аэропорта «Байкал», отличная новость от авиакомпании Smartavia. На июнь открыта продажа субсидированных билетов, и прошу вас не пропустить это!

Билет до Москвы и обратно обойдется всего в 5900 рублей. Повезет, правда, не всем, а только молодежи до 23 лет, пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам. Билеты можно приобрести на сайте и официальных кассах aвиаперевозчика в Улан-Удэ.

Автор: Стажер