Главное за день: жестокий пранк, собачий топ и кладбище зверей

Главное за день: жестокий пранк, собачий топ и кладбище зверей
03.12.2021 16:37

В Улан-Удэ социальный эксперимент едва не закончился мордобоем. Пранкер zhora.tv, известный своими розыгрышами московских знаменитостей, решил подшутить над уланудэнцами. Но наш народ оказался суровее столичных звёзд.

Шутника чуть не побили за то, что он вытолкнул из автобуса ребёнка, а потом стал его ругать и даже имитировать удары. Так он его наказывал за якобы не выученные уроки. Когда «запахло жареным», шутникам пришлось раскрыться. Мальчик оказался взрослым человеком маленького роста.  

С начала года в Бурятии водители без прав убили 34 и ранили 257 человек. Одно из таких ДТП случилось накануне на улице Бабушкина. 19-летний лихач на «Мерседесе» вылетел на встречку и протаранил сразу две машины – «Ладу» и «Тойоту». Водителя последней вместе с сыном увезли в больницу. Нарушитель попытался скрыться, но это ему не удалось. У него не было ни прав, ни ОСАГО.

А это ДТП произошло вчера. Его виновник, без прав и подшофе, решил отправиться из Нижнего Саянтуя в Вознесеновку. Но попал в больницу. Результат пьяного путешествия на экране.

В Бурятии предпочитают дворняжек охотничьим собакам. Накануне специалисты Центра управления регионом провели соцопрос об отношении жителей республики к безнадзорным и домашним животным. Оказалось, большинство (54%) против отстрела бездомных собак, 84% за стерилизацию и лишь 36% за полную ликвидацию.

Свои собаки есть у 51% опрошенных. На первом месте (33%) сторожевые породы, на втором (24%) дворняжки, на третьем (19%) декоративные и на четвертом (16%) охотничьи собаки. Бойцовским породам отдают предпочтение 3% жителей собаководов Бурятии.

Гуманнее относиться к домашним животным стали не только простые уланудэнцы, но и депутаты горсовета. Вчера они решили открыть в столице Бурятии кладбище домашних животных. Оно появится к середине следующего года. Сейчас определяют место. Что ж, теперь горожанам не придётся хоронить своих питомцев во дворах и парках под покровом ночи.