Главное за день: Оршуш проиграла, Суханов победил, Юй помогает

Главное за день: Оршуш проиграла, Суханов победил, Юй помогает
06.08.2021 16:23

В мае этого года пьяный 36-летний уланудэнец убил 22-летнего парня. Он нанёс ему удар ножом по горлу. Молодой человек истекал кровью. Прохожие пытались ему помочь – вызвали скорую. Той же ночью он умер. Убийца несколько дней был в бегах, однако, его всё-таки задержали. Сейчас дело передали в суд.

По данным следствия, 13 мая в ходе произошедшей ссоры возле одного из увеселительных заведений на улице Гагарина обвиняемый мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес ножом удар в шею знакомого 22-летнего молодого человека.

Стальвира Оршуш проиграла первый поединок на Олимпиаде в Токио. Ей противостояла борица из Азербайджана Мария Стадник. Поединок закончился со счётом 11:7 в пользу Стадник. Однако, для бурятской спортсменки не всё потеряно, при удачном раскладе сохраняется шанс на бронзовую медаль.  

Уроженка Бурятии Эржэна Юй помогает пакинстанским детям. Сейчас она живёт в этой южно-азиатской стране и активно занимается благотворительностью. Её подписчики в инстаграме (кстати, в основном все они из Бурятии) тоже помогают голодающим детям. С миру по нитке на гуманитарную помощь удалось собрать 61 тысячу рублей.

Уланудэнец Никита Суханов победил на форуме «Таврида», это такой конкурс молодежных проектов. Там Никита защитил свою новую программу и выиграл грант на миллион рублей. Никита Суханов автор и ведущий программы «По районам». Там он вместе с соведущими ездит по Бурятии и рассказывает про туристические места того или иного района. Старт проекта планируется весной следующего года.

С 19 августа аэропорт «Байкал» запускает рейс Улан-Удэ-Владивосток. Вылет каждый понедельник и четверг на комфортабельном Айрбас 319. Теперь не нужно тратить 2 дня пути на поезде, чтоб добраться в морской порт Дальнего Востока. Это ещё не всё. Вы можете выиграть билеты на этот рейс. В нашем инстаграм конкурс уже стартовал, так что заходите, подписывайтесь и участвуйте.