Главное за день: разбой на видео, глава-лучник, бразильцы в Улан-Удэ

Главное за день: разбой на видео, глава-лучник, бразильцы в Улан-Удэ
20.02.2021 16:41

Хотели как в «ГТА», но что-то пошло не так. Как сообщают наши коллеги из «Байкал Дэйли», накануне в Прибайкальском районе двое налетчиков обчистили дом, при этом снимая разбой на видео. Угрожая хозяйке пистолетом, они поставили ее к стенке, обыскали и забрали мобильник. Полицейские задержали их по «горячим следам».

Эти скромные молодые люди с тихими голосами оказались ранее судимы. Сейчас они арестованы. Им грозят серьезные сроки.

Глава Бурятии Алексей Цыденов показал класс в стрельбе во время открытия лукодрома. Репортаж с мероприятия чуть позже в этом выпуске, а пока кадры той самой стрельбы. Думаем, вы удивитесь не меньше нашего.

Еще одно масштабное спортивное событие в Улан-Удэ! Сегодня стартует открытый турнир по мини-футболу «Кубок города Улан-Удэ». В этом году соревнования посвящены 355-летию города Улан-Удэ. Турнир пройдет с 20 по 23 февраля в спорткомплексах ФСК и КСК. Участники турнира - сильнейшие команды Сибири и Дальнего Востока. В составе двух из них будут играть бразильцы Сирило и Морено. Они уже прилетели в Улан-Удэ и успели поделиться первыми впечатлениями.

Матчи можно посмотреть в прямом эфире «Тивикома» и на официальном ютуб-канале Ассоциации любительского футбола Бурятии - мф03. Турнир в этом году пройдет без зрителей.

26 февраля в Улан-Удэ откроется Центр современного искусства «Залуу». Об этом на своей странице в Инстаграм объявила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Идею создания ЦСИ поддержал глава Бурятии Алексей Цыденов ещё в прошлом году. Координаторы центра режиссер Олег Юмов и искусствовед Надежда Абзаева. Первым проектом центра станет выставка «Сагаан саг». В ее основе - работы Юмжаны Сюй, Нади Супониной, Аси Лыгденовой, Юмы Раднэ и других авторов, экспериментирующих с живописью, графикой, скульптурой и фотографией. Возрастное ограничение 16 +.