Главное за день: скандал с Гашевым, арест Цыбикова, "ковид" у Жамбаловой

Главное за день: скандал с Гашевым, арест Цыбикова, "ковид" у Жамбаловой
22.01.2021 19:00

Заммэра Сергей Гашев ответил на «вброс» о его судимости. Вчера в телеграм-каналах появилась информация о том, что еще до приезда в Улан-Удэ, в бытность и.о. директора Оренбургского ЛВРЗ Гашев похитил вверенное ему чужое имущество, при этом в деле он был не один.

Директора «Водоканала» Жаргала Цыбикова арестовали. Напомним, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении в крупном размере. Он пробудет в СИЗО до 21 марта. Арест затянулся, так как на прошлой неделе Цыбикову внезапно стало плохо после обысков у него на работе и дома.

Одна из лучших лыжниц мира, наша землячка Алиса Жамбалова заболела коронавирусом. «Ковид» настиг Алису перед этапом Кубка мира, который пройдёт в финском Лахти. Сейчас спортсменка в гостиничном номере на самоизоляции, со здоровьем у неё все в порядке.

Помните страшную аварию в октябре 19-го года на остановке «Республиканская больница»? Тогда 31-летний водитель наехал на пешеходов. Двое из них умерли. Вчера суд назначил ему 4 года колонии-поселения. Плюс, виновника лишили водительских прав на 2 года.

Жителей Бурятии призывают не навещать пожилых людей в Сагаалган. Мы привыкли широко отмечать праздник Белого месяца. Однако, в период пандемии нужно максимально обезопасить наших бабушек и дедушек. Статистика говорит сама за себя. Доля пациентов, умерших от «ковида» в возрасте старше 60 лет 86,4%.

Петр Мордовской, зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности:

«По нашим обычаям и традициям мы почитаем наших старших, ходим в гости и угощаемся белой пищей. Но этот год особенный. В этот раз надо проявить заботу о нашем старшем поколении и обезопасить их. Поэтому мы призываем всех жителей Бурятии ограничить контакты, не посещать массовые мероприятия».

Алексей Цыденов встретился с «удивительным парнем». У Александра Халмактанова проблемы со зрением, но при этом

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

«Он знает два языка - английский и немецкий, программирует на языке Паскаль с использованием специальной̆ программы, которая озвучивает все действия и всё, что написано на экране, играет на пианино. Полон планов и стремлений. Дай Бог, чтобы в жизни у него все получилось».

На своей страничке в инстаграме Александр написал: «Встретился с Алексеем Самбуевичем. Подписался на меня».

В Бурятии возродили производство пряжи. Байкальский текстильный комбинат уже получил первые промышленные партии нити и изготовил из неё носки, шарфы и палантины. Вы только посмотрите, какая красота. И всё это от бурятского производителя.

Алексей Оловянников, замминистра промышленности Бурятии:

«Очень хороший подарок к празднику Белого месяца. Продукцию уже можно приобрести в магазине «Ажур» на территории Промпарка. Также ждём оптовых покупателей».

Юная писательница из Улан-Удэ «врывается» в «большую литературу». 20-летняя Анастасия Дёмина, студентка медколледжа, опубликовала свою книгу на платформе «Литрес» - крупнейшем представителе рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ.

Анастасия Дёмина, писательница:

«Как книгу я её задумала ещё в 2018 году. Всё это время писала, собирала, нагуливала вдохновение, всё это очень долго делалось. Вот решила отредактировать и выпустить. Нужно куда-то девать свой потенциал».

Называется книга «Облачный кокон».