Главное за день: истязание ребёнка, электроэнергия подорожает, купаний не будет

Главное за день: истязание ребёнка, электроэнергия подорожает, купаний не будет
13.01.2021 19:59

Родные Тани Лоскутниковой столкнулись с мошенниками. Аферисты под фамилиями «Денисова» и «Сидорова» пытаются заработать на горе семьи девушки, которую истерзали собаки. Мошенники размещают в соцсетях счета, выдавая себя за родственников пострадавшей улан-удэнки. Об этом предупредили неравнодушных людей родственники Татьяны. Пользователи в соцсетях сразу отреагировали.

Близкие пострадавшей девушки просят жителей быть бдительными. Все данные для переводов указаны в шапке профиля в Instagram. Там реквизиты двух карт - её брата и мамы.

За прошедшие сутки в Монголии зарегистрировали более 50 подземных толчков. Все они произошли в районе озера Хубсугул. Последний магнитудой 3,9 зафиксировали в 7:47 по улан-удэнскому времени. Как сообщает «Интерфакс», в Бурятии, в поселке Монды в горах Восточного Саяна, ощущалось 2-3 балла. Также, после землетрясения более чем на 40 минут останавливались гидроагрегаты на Иркутской ГЭС и установка пиролиза на «Саянскхимпласте». А подземные толчки ощущали в семи российских регионах – от Забайкалья до Томской области. В Бурятии военные инженеры провели спец.учения. Войска Восточного военного округа ликвидировали последствия условного землетрясения в республике.

В Бурятии подорожает электроэнергия. Её стоимость превысит 3 рубля за один киловатт. Республиканская служба по тарифам опубликовала индикативные тарифы для всех групп потребителей в 2021 году. В сообщении говорится, что рост тарифа на электроэнергию для населения произойдет с 1 июля – на 3,8 процента.

Сейчас один киловатт-час электроэнергии обходится жителям Бурятии в 2 рубля 94 копейки. С 1 июля стоимость электричества преодолеет психологическую отметку в 3 рубля.

14 кг в 13 лет. Следком Бурятии завел уголовное дело на родителей подростка за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В ноябре прошлого года 13-летнюю девочку госпитализировали с весом 14 кг. Ребенок проживает в одном из сел Заиграевского района вместе с матерью. Известно, что до произошедшего случая семья на учетах в органах опеки и полиции не стояла.

Для того, чтобы ответить на вопросы о причинах истощения ребенка, в следователи назначат комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

В сетях появилась информация о том, что в Бурятии из-за пандемии отменили крещенские купания. Якобы, такое решение приняла Бурятская митрополия. Однако и в оперштабе по коронавирусу, и в Епархии эту информацию опровергли.

Представитель пресс-службы Бурятской Епархии:

- Это дезинформация, простите. Во-первых, купаться в крещенские дни – это не православная традиция. Поэтому все купания, проруби – это обращайтесь к властям. Они организовывают.

По словам представителей пресс-службы правительства, на оперштабе Алексей Цыденов говорил о возможности отменить купания, но точного указа пока нет.