А вы читали?

А вы читали?
14.03.2019 09:43

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел сбой. В Бразилии во время стрельбы в школе погибли восемь человек. Предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов. В Московском физтехе повернули вспять время в квантовом компьютере. Netflix выпустит аниме-сериал по мотивам греческих мифов. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Сбой

Пользователи Facebook, Instagram и Whatsapp по всему миру столкнулись с проблемами в работе социальных сетей, следует из данных сайта Downdetector, отслеживающего сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах.

Подробнее: https://ria.ru/20190314/1551773673.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Стрельба

В Бразилии двое подростков устроили стрельбу в школе в муниципалитете Сузану, штат Сан-Паулу. В результате погибли пятеро учеников и двое взрослых, еще 17 человек пострадали. Об этом сообщает в среду телеканал Globo TV со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о шестерых погибших.

Подробнее:
https://www.rbc.ru/society/13/03/2019/5c890aca9a7947a0db1c0319?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Алименты

Совет Федерации 13 марта поддержал закон, согласно которому россияне предпенсионного возраста — мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет, нуждающиеся в помощи, смогут получать от детей и бывших супругов алименты по нетрудоспособности. Необходимость этой меры обусловлена начавшимся в России совершенствованием пенсионной системы.

Подробнее: https://www.pnp.ru/politics/predpensionery-smogut-poluchat-alimenty-ot-detey-2.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вспять

Ученые из России, США и Швейцарии заставили квантовый компьютер на долю секунды вернуться в прошлое и тем самым "нарушили" второй закон термодинамики. Их выводы и возможное проявление этого эффекта в реальном мире представлено в журнале Scientific Reports.

Подробнее: https://ria.ru/20190313/1551754789.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Боги и герои

Стриминговый сервис Netflix заказал производство мультсериала «Боги и герои» по мотивам древнегреческой мифологии. Главным героем станет незаконнорождённый сын Зевса Геракл.

Подробнее: https://news.ru/kultura/netflix-serialy-mify/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop