А вы читали?

А вы читали?
11.03.2019 09:45

У православных верующих начинается Великий пост. Периодической таблице официально дадут имя Менделеева. Трое россиян погибли при крушении самолета в Эфиопии. Мужская сборная России по хоккею с мячом завоевала золото Универсиады. Ученые рассказали о темпах потепления в Арктической зоне России. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Пост

Великий пост начинается у православных христиан с 11 марта. В понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит вечернее богослужение в храме Христа Спасителя.

Подробнее: https://riafan.ru/1159212-velikii-post-nachinaetsya-u-pravoslavnykh-khristian?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Официально

В мире имя Дмитрия Менделеева не всегда пишется на периодической таблице, автором которой он стал. ЮНЕСКО решит этот вопрос в конце года, заявил замдекана химического факультета МГУ Игорь Родин, передает «Говорит Москва».

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/world/2019/03/10/1768503.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Трагедия

Авиакатастрофа в Эфиопии произошла утром в воскресенье. Погибли 157 человек, из них трое россиян.Российские дипломаты установили личности погибших россиян — это супружеская пара Александр и Екатерина Поляковы, а также Сергей Вяликов. Всего на борту находились граждане 35 государств.

Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124614&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

История

Мужская сборная России по хоккею с мячом в финале одержала триумфальную победу на Зимней универсиаде – 2019. Первое в истории золото Студенческих игр в хоккее с мячом россияне выиграли у сборной Швеции.

Подробнее: https://www.krsk.kp.ru/daily/26949.7/4004249/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Потепление

Темпы потепления в арктической зоне России в четыре раза превышают среднемировые. Такие сведения телеканалу RT сообщили в Институте глобального климата и экологии. По итогам минувшего года, средняя температура в Арктике была выше нормы почти на 2,5 градуса. Скорость роста при этом становится всё больше. 

Подробнее: https://echo.msk.ru/news/2385955-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop